ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/11/2~2007/11/10<br />7泊9日イタリア旅行のベローナ編です。<br />ベローナも素敵な街でした。

イタリア旅行~ベローナ編~

2007/11/02 - 2007/11/10

モモカル

モモカルさん

2007/11/2~2007/11/10
7泊9日イタリア旅行のベローナ編です。
ベローナも素敵な街でした。

鉄道 観光バス

これはロミオとジュリエットの舞台となったバルコニーです。
    あの有名な、あの場面です。おぉロミオ・・・
    しかしシェークスピアさんはこの地に来たことがないそうです。

街の広場みたいなところに建っている、市役所だったか・・記憶が曖昧・・・

市場みたいにお土産屋さんが並んでいます。
    ちょっとしたお土産物を探すにはいいかもしれません。手頃でかわいらしいものが沢山ありました。
    焼き栗が有名だそうです。ご賞味あれ。

これは何世紀か前に処刑台だったそうです。手足を拘束する鉄製のものが付属されていました。ナマナマしいですが今は市民の憩いの場となっております。ベンチ代わりです。

ベローナにもありますよ!
    円形闘技場。
    この日ベローナに訪れたのが夕方だったのでこのようにピンクにライトアップ。キレイでした。
    この広場にはスリが多いそうですのでご注意ください。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る