ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

モモカル

モモカルさん

初めてのイタリア旅行

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

サンタマリアデッレグラッツィエ教会。
    あの、ダヴィンチさんの名画、『最後の晩餐』がある教会。

『最後の晩餐』です。この壁画を観れて感動いたしました。
    本物はもちろん撮影禁止。これは購入した絵葉書をパチリ。ちなみに絵葉書一枚、1ユーロ。
    この絵葉書で帰国してからお手紙だしたら若干サイズが大きい為、切手代50円ではなくて80円でした。お気をつけあれ。

ダヴィンチさんの像。
    鳩の住処と化してます。

ガレリアのなかにある牛さんのタイル。
    急所をかかとで踏んで一回りすると幸せになれるとか、願いが叶うとか?
    この足、ママね。

ミラノのドォオモ。

ドォオモの上に上がれます。
    エレベーター代6ユーロ。高っ!!
    階段であがれば4ユーロ。

ガレリアの中にあるグッチのカフェにてカプチーノ。
    一杯5ユーロ。ユーロ高なのでお高めに感じますね〜。

騎馬兵さん。
    スフォルツコ城にて。

一口食べた『ミラノ風カツレツ』
    どうしてここまで肉を薄く伸ばすのか疑問。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る