2008/02/26 - 2008/02/28
katana298さん
- katana298さんTOP
今回、お客様からの依頼で、急遽台北出張となりました。
マップツアーで用意できる航空会社のチケットはキャセイパシフィックのみ。
機内食や機内サービスが悪かったので、あまり乗りたくなかったのですが...
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
キャセイCX451 15:30発の便です。
機内は個人のディスプレイ付きの最新機材でした。
機内食は肉をチョイスするも、やはり最悪。
パンとワインとサラダを頂きました。
何度乗っても、キャセイの機内食は最悪です。 -
今回は予算の都合で帝后飯店(2回目)の宿泊。
前回宿泊の際は、シャワーのみだったので、今回は風呂付の部屋を御願いしました。
しかし!
お湯の出が悪いのなんのって。
湯船にお湯が溜まるまでと思いましたが(20分経過)、あまりにも遅いので湯船の1/4程度のお湯で温まりました。
翌日、昨日は他所の部屋でも使っていたので、お湯の出が悪いのかと思い、再度チャレンジしましたが、同じでしたので、このホテルのお風呂はこんなものなのでしょう。
ちなみに、6Fの部屋です。
高層部なので、水圧が低いのかも知れません。 -
このホテルの朝食は、食べた気がしない内容なので(不味いという事ではなく、種類が少ない)、最終日の朝は、近くの晴光市場で、肉まんやおやきに似たものを購入し、ホテルで食べました。
肉まんは皮も具も美味しく、値段はNT$30くらいだったと思います。
おやき風なものも、中に野菜が入っていて、とても美味しかったです。
時間を見つけて、晴光市場を散策したいと思っていましたが、今回は時間が無く散策できず残念でした。
一般の店は、10:30〜11:00頃に開店するような雰囲気でした。
台北(台湾) の旅行記