名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の観光スポットは全て制覇しました〜。<br />レンタカーに無料で入場可能なチケットが付いてると、空いた時間に行かなきゃ損みたいな感じでつい行ってしまうんです。<br />主婦の悲しい性でしょうか・・・<br />それとも私が、がめついだけなのか・・・←多分こっちですね!<br /><br />ところがここだけ行った事無かったんです。<br />「つまんないよ、きっと。」と乗り気じゃないぴろりんの意見を無視して無理やり行っちゃいました。<br />感想は・・・「この季節だから行けた」(笑)<br />

ネオパークオキナワ

2007/12/17 - 2007/12/20

きょろたん

きょろたんさん

沖縄の観光スポットは全て制覇しました〜。
主婦の悲しい性でしょうか・・・
それとも私が、がめついだけなのか・・・←多分こっちですね!

ところがここだけ行った事無かったんです。
感想は・・・「この季節だから行けた」(笑)

レンタカー JALグループ

どんな所なのかなぁ〜とワクワクしながら入園
    まず、最初に鳥・鳥・鳥!!!鳥がいっぱいのゾーンです。
    ここを通過しないと先に進めないのね。
    鳥が嫌いな人には絶対無理。
    木の枝にもすずなりの花ならぬ鳥さんが・・・
    ちょっと怖いです。

ぎょぎょっ!
    なんと鳥さんがお出迎え。
    ず〜っとエスコートするみたいについて来るんですよ。
    (あの〜もう結構ですのでおひきとりくださいませ〜)
    あんまり嬉しくないです〜。怖いかも・・・
    お願いだからつつかないでね。
    「鳥インフルエンザ大丈夫かいな!?」と、ぴろりんが
    つぶやく・・・嫌です〜そんな事今言わないで!

延々と続く鳥のゾーンをようやく抜けると
    この子達はだぁれ!?
    いのししみたいだけどペッカリーという動物らしいです。
    しかし、ここに入園してから誰にも会わないんです。
    どうも貸切状態みたいです。

お次は何が出てくるかと思ったら
    な〜んと巨大なこうもり
    昼間だから飛んでこないよね・・・
    じっとそこに止まっていてくださいね。

こんなカラフルな鳥さんやおさるさん
    療養中のヤンバルクイナ・・・色々見る事ができました。
    動物好きなんですけど あの人懐っこい鳥さんの
    お出迎えにはびびりました。
    冬場なので臭いもさほど感じませんでしたけど、暑い季節になったらかなり糞の臭いがしそうな予感。
    頭上注意なスポットでした。

この日午前中何をしてたかというと
    とりあえず近くの海を散策。
    ちょっと波がたってますね。
    なので、シーカヤックはやめてマングローブの
    カヤックツアーに行きました。
    波も無くて誰でも参加OK。癒しの時間を満喫できます。でも冬季限定ですね。虫の季節は嫌だし、暑いと厳しそうです。
    カメラを置いてっちゃったので写真が無い〜(涙)
    再チャレンジかなぁ〜。

ツアー終了後ホテルに戻る途中でダイヤモンドビーチに
    寄って波と戯れる。
    やっぱり、シーカヤックのほうが面白いかもね!
    次回は絶対にシーカヤックで波乗りにチャレンジしたいなぁ。

4月中旬になって良いお天気ならシュノーケリングも可能なんですけど、さすがに12月じゃ誰もいませんね。
    しかもお菓子御殿の前のビーチなので、海はとっても綺麗なんだけど泳ぐの恥ずかしいんですよね。

この後ホテルで着替えをしてネオパークオキナワに行ったんですけど、大して時間かからず出てきちゃったので
    古宇利大橋までドライブでもしようかな〜と向かってみました。
    ネオパーク経由だとあっという間なんですね!
    前は2回とも記念公園経由で行ったので 遠く感じましたけど。
    ここは古宇利島の手前、屋我地島。

古宇利大橋に到着しましたが、気になる海の様子は・・・

あれ〜っ!またまた干潮です。
    ショックです。絶対満潮の時が綺麗ですよね、きっと。
    しかし、良く考えたら午前中満潮時にあわせて
    マングローブのカヤックツアーが開催されたのだから
    午後は干潮。当たり前でしたね。
    でも、残念です。

人気のスポットのはずなのに何故か車も通りません。
    時間帯が悪いのかしらね。

なかなかガイドブックに載ってるような綺麗な古宇利島の景色にめぐり合えないきょろでした。
    少し戻って歴史探訪でもするか。

今帰仁城跡
    やはり桜の季節じゃないとがっかりですね。

決してお亡くなりになってる訳ではありません。
    今帰仁城跡の石碑前で気持ち良さそうにお昼寝中の
    ネコちゃん発見!
    軽くつついてみたけど、起きる気配無し。
    かなり大物でした。
    ここで一番記憶に残ったのがこのネコちゃん。
    ちょっと虚しいかも。

この後やんばるの山を越えてカヌチャのスターダストファンタジアを見に行ったんですよ。
    今日も忙しい一日でした。全然まったり過ごしてないような気がします。