シリコンバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これが仕事でなければよかったのですが・・・アメリカに住んでいたのに、実は今回が初めての西海岸です。

晴れた日のパロアルト

2008/03/04 - 2008/03/08

WPJ

WPJさん

タクシー
ユナイテッド航空

出発前の成田空港第1ターミナル。機材は747-400です。

これが機内食その1。

これが機内食その2.

ここが宿泊先のFour Seasons Hotel Silicon Valleyです。

Four Seasons Hotel Silicon Valleyの客室のベッドです。

やって来ました。スタンフォード・ショッピング・センターです。ただし、Four Seasons Hotelからは3マイル離れたところにあります。

スタンフォード・ショッピング・センターにあるTalbotです。

スタンフォード・ショッピング・センターでは、桜が咲いていました。

パロアルト駅です。

これがパロアルト駅に停車中のCaltrainです。

ここを真っ直ぐ行くと、スタンフォード大学。

Four Seasons Hotel Silicon Valleyのロビー風景です。

このバスでパロアルトを徘徊です。

ここがシリコンバレー発祥の地なんだそうです。

このガレージが「歴史ある」建物です。

「歴史ある」ガレージです。一般人はここまで入れないそうですが、どこにでもあるようなガレージでした。

先ほどのガレージから始まった会社の研究所です。

サンフランシスコ国際空港の出発カウンターです。

隣のカウンターでは、先に出発する某日系航空会社が手続き中。

帰国便の機内食その1。一番後ろの席だったため、選択の余地がありませんでした。

帰国便の機内食その2。選択の余地がない分、量でカバーしてもらいました。

• haraboさん 2008/03/09 22:15:16
    出張でしたか・・・
    WPJさん、お帰りなさい!

西海岸へ出張でしたか!いいなぁ海外出張!
    最近自腹ばかりです・・・
    しかもフォーシーズン宿泊なんて羨ましい。

UA機内食はサラダが多くてヘルシーそうですね。
    言い換えれば、コスト削減でしょうか。
    個人的にはUAの機内食は好きですよ。

明日から香港経由でオークランドへ行って来ます。

某日系って穴?鶴?

それではまた!

harabo

WPJ

WPJさん からの返信 2008/03/13 07:28:38
    RE: 出張でしたか・・・
    もちろん、haraboさん御推奨?の汐留空輸です。私が乗った便も一応汐留空輸、タイ国際航空との共同運航便でしたが。
    ユナイテッド航空は初めてだったのですが、上々のサービスでした。

WPJさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る