シリコンバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラトガは避暑地のお山の商店街みたいな風情でかつサンノゼにも近いのでレンタカーしてきている方にお勧めのスポットでする♪<br />写真はメンローパークのケプラーの早めライトアップな木♪<br />友達のエレンが ケプラーブックスで新刊のサイン会をするので 久々に行ったんです♪七時半からで 夜のケプラーの駐車場の出入りにはちょっと怯えたのであったw<br />先ほど リッツカールトンに行ったから アップしておこう、、と思ったら この写真を載せていたのが出てきたのであったw<br />

サラトガ 山の中のダウンタウンにメンロパークにマドモアゼル・コレットに♪

2017/11/20 - 2017/11/20

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

写真はメンローパークのケプラーの早めライトアップな木♪

久々 ケプラー♪
    近所の人が支える本屋なんです♪
    二代目の スティーブン・キング似のダンナが
    潰したw (時代の趨勢が起きる前にww)

左側がエレンで 右がお友達の仏教を勉強している人で、、
    対談形式のお話会があったのだ♪

リック・リオーダンの新刊!

エレンの本と ケプラーのフリーペイパー♪
    そして 今年 ケプラーは60周年!

サインするエレン♪

ハードコピィの本がたくさん!

来年のカレンダー♪
    ケプラーと同じ敷地に カフェ・ボロンて 犬をたくさん連れてる人がお茶をしているカフェがあるので 犬を見たい人はどうだろうw

フィリップ・プルマンの新刊!
    ケプラーは メンローパーク駅のすぐ横にあるので
    キャルトレインで サンフランシスコからも空港からも行けます、
    そして サンタクルーズ アヴェニューと言う 鄙びた感じの
    ダウンタウンからも近いのだ。 サンタクルーズには レストランや
    ケーキ屋さんもあるし ドラッグストア、トレーダージョーズに
    ドレイガーズもある、セレクトショップも何件かある。
    ケーキが好きな人には 南部風のスージィケイクス! 本店はLA
    なんだけど レシピはサウスな♪ アイシングが バターを使ってるので
    甘いけど 美味しさが違う! 是非 冷蔵じゃない 室温で保存のケーキを頼んでみてくだされ♪ それに 中ほどに マドモワゼル・コレットがある♪

先週 編み物クラスがゲリラ的に開催されたのです♪
    写真は お二人の先生ので 右は 気仙沼の海、白い部分を裏編みにして♪ まるで 波が砕けているような♪ 左は ロスアルトスの高級毛糸屋さんでかった 赤とグレイのグラデーション♪

そして 柿二種類♪ いつも 先生のほうが スイーツをたくさん出してくれると言う、、逆転の状況、、w

これも、、スタバ本店で焙煎したパイクプレイスに 長野のスーパーで売ってるフリーズドライのリンゴ2種類♪

久々の雨に感動し 写真を撮るw
    肉眼ではとても美しい紅葉なのですが、、

メンローパークの老舗w フローズンヨーグルトやさん
    ヨーグルトストップ♪

フレンチカスタードがおすすめ♪

これがSサイズで、、5ドル25セント、Mが 5ドル50セントなのですが 二倍ぐらいのさいずになってしまう、、よほど 空腹の時でなければ無理w しかし 痩せてるティーンエイジャーが Lサイズを頼んだりしてる世の中ですw わしも おなかをすかせていつかLサイズを所望したいのであったw

年末に来る禁断のww ティファニーのカタログw
    今年は ペイパーカップに似せたティファニーブルーの陶器を二つで90ドルとかで売り出して話題になったw

リチャード・ブランソンとお揃いのクレジットカードで!!
    はじめの支払いで2万マイル! その後 3か月以内だったかしらに、、
    規定の支払いをクリアーすると更に7万マイルですぜ、奥さんw
    今のところ 2万マイル 達成ですw

生のサンマの押しずし!パロアルトのお寿司やさんで♪

雪だるまのようなのを作ってくれたw よく見ると 鳥? ww

旅の必需品 その1 (かしら?ww)

左からリステリンのオリジナル(甘くないやつw)にハイドロペンペロキサイドを二倍いれてマウスウォッシュとしています、隣は ルラボのボディクリーム、右は テンプルスパのクェティテュード、スパスプレイ、その下がトレーダージョーズの生姜飴;インドネシア産の生姜で インドネシアのティンティン・ジャヘーと同じ味w それに 右は マイティリーフ 地元サンフランシスコ製wの オーガニックアフリカンネクター;ルイボスベースのティーでする、それに アルトイズのスモールに仁丹を混ぜて 仁丹のにおいを染みつかせたものw

それに旅の必需品は わしのトラヴェル阿弥陀ちゃn♪
    オリジナルから 浮浪雲がなくなっていて、、 短期連載だけど 浦沢直樹さんの 夢印が、、 釣りバカではクーパー君が帰国してしまうし、、w 川の流れのように変わらないようで、、、

トレーダージョーズの クリスマス仕様のアマリリス♪
    ミニ杉の木♪ 重すぎるオーナメントがww

今月の新作w
    この中から 何点がレギュラー入りするのでせう?

そしてそして!
    トレーダージョーズ名物 トゥーバックチャック!
    ズィンファンデルを買おうかな、、って手にとったら
    お店の人にボジョレ・ヌーボォ 軽くて美味しいよ、、って
    言われて買ってみたのだw (おすすめです! この時期に)

レインボウ・ハニィ♪
    お花によって蜜の色が♪

エッグノッグまでも!

レブクーヘン チョコカヴァーと 生姜砂糖カヴァー♪

車窓から撮ってみたのだ もっときれいで迫力があるのだけど、、

知人が! お手伝いに行ってもらってきたスティッカーをもらったw
    バハ2000キロ道なき道をバイクで疾走する、今年で 50周年?

間違えて頼んじゃった (本当はUSで頼むべきなのに 日本に送ってしまったw) カラヴァッジョの画集♪ 豚児2が日本に行ったので 持ってきてもらう♪
    ついでに ノルウェイにサバティカルで行ってる従弟を見に行った従姉妹たちのおみやげももらうww
    右の写真は インドネシアの新しいタイプのクルプック、、マイクロウェイブで20秒! ほのかにガーリックの香り♪

ここマムが サヌールに行ってて、、思わず、、セルフォーンで今日のサヌールの天気を見てしまうww

そして マウントアグンのエラプション! タンジュンサリの キャンセレーションポリシィが 無情にも21日なので メールしてみた、、 この状況で、、とても行きたいけど、、やっぱり キャンセルしたほうが良い?ってメールしたら 数時間も経たないうちに返事が来た! ぎりぎりまで キャンセレーションフィーは発生しないようにしますってw 飛行機さえ 飛んでくれれば わしは行きたいのじゃw と言いながらも ジョグジャもいいかな、と検索するのであった わははh

ジュリアナが 親戚の方のお招きで 飛行機代も滞在費もご招待でバリ島に行ってきたのであったw で おみやげに クエ・ラピスww そして カチャンカプリ、それに シンガポールでも香港でも 二泊ずつぐらいしたみたいで! わしのお気に入りの エレクトリッククリーム!も買ってきてくれたw

写真は 唐突だが ジョアニーズの コッドの焼いたの

釘付けになるw レジ前の雑誌w

センセーショナルなものが多いのであるw
    うそくさいものも多いのであるw

これは 季節の飾りつけと季節の料理♪
    こういう本たちもなくなるのかしらね、近い将来、、

わしたちは色々と 過渡期に生きてますな♪

夫が 週に3回も通って 結局 飽きて自滅w もう行ってないんですって
    @マドモアゼル・コレット、、
    毎回 呆れますw

クイニ・アマンとか クロワッサンとか

ピエール・マルコリーニより高いのw

とっても美味しいコーヒーが 2回続けて JALの機内のコーヒーみたいな味だったんですってw だから 今は ブルーボトルに行っているのw
    何故? 以前は フィルズが好きだったのに、、w

ヴァイナルレコードが復活して こんなのが売りに出されるようになったのです♪

ユニヴァーシティ アヴェニュウの元映画館 元ブックストアに ブルーボトル コーヒーが入っているのであった、ここは今 貸オフィスとか 貸スペースみたいになっているので、そこそこ流行っているのであった

隣は うまみバーガー
    うまみは あまり わしの好みではなかった、、ゴッツか ファイブガイズか
    やはり インエンドアウトであらふか、、

しつけがなってなくて 騒いでいたww ここまで 顰蹙だったのは 初めてみたのであったw

一瞬だけ良い子に見えるw

以前レジだった所、、

スモールポーションの お持ち帰りコーヒー♪

Oji コーヒーと言うのがあった、、日本のコールドブリュウ?

いらっとするほど写真写りが悪くてごめんw

ひどい写真はブルーボトルの店内なのですw

そして 貸しスペースの ハナハウス♪

ブルーボトルの立て看がある、、w

自分で作った車を7万5千ドルで売ってた
    ほぼ 800万円ぐらいかw

レーシングカー仕様?

エナジードリンクが流行り続けているUSですが
    これは カフェインウォータァ、、見る限り ただの水なのだが、、

そして これは エナジーオイル! 大匙一杯弱ぐらいの量で メンタルパフォーマンスが良くなるw らしい

トレーダージョーズの 各国コーヒー! シェイドグロウンに グアテマラ、コロンビア、ホンジュラス、エチオピアなどなど バリ島に コナコーヒーもあるのだw

エレンの本の中から抜粋♪

むろたんから 出演依頼があったので 阿弥陀ちゃんに被写体になってもらうw
    何枚か送るw 写真写りが悪いので、、実際の阿弥陀ちゃんはもっと美形なんですw

蕎麦の実茶!
    福州出身の知人からいただく!
    これが美味! 検索しても USでは手に入りにくいみたいだ、、
    福州に行きたくなるw お茶も美味しいし、、w
    レッドフードなんとかティー あれも手に入れたいw

髪の毛がぼーぼーになって 不憫に思ったのか知人が紹介してくれた サラトガのヘアサロンに行く♪ サラトガへは 10年以上前に 図書館に行ったきりだw だから 雰囲気は覚えているけど、、ロスガトスもそうだけど 山が近いのね♪ ダウンタウンも斜めってて 山の中の避暑地みたいなのだ

ヘアサロンの裏には川が流れていた♪

橋の上から♪

ヘアサロンの入り口だ、、駐車場は 急な坂道の下にあるw

ダウンタウンの目抜き通り、ここは 外れに近い、、

山に向かう方面

まっすぐ行くとにぎやかな方面w

ジュリアナからもらったもの第二弾w
    枇杷の実にそっくりな枇杷の飴、これが喉に効く、枇杷の木がうちにもあるのだが それの葉を煎じて冬に飲むのです、、 紫花油は ペパーミントオイルに ラヴェンダーの香りをつけた、、必要じゃない香りが 邪魔をしているタイプw

唐突に終わりますが、、写真を載せておいて忘れていたので、、
    サンクスギヴィング ウィークエンドに リッツカールトン サンフランシスコに行ってたので それをアップしようとしたら これが下書きにあったのだw
    リッツカールトンも何度も行くとさすがに飽きるのだw しかし 飽きない人もいるのだw マドモアゼルコレットには飽きたくせに、、ww

良い旅をわれらに♪
    xx

マウントアグンが 一段落しますように、、♪
    エジプトやトルコにいつか行けますように、、
    ギリシャの島々に行けますように、、
    わははh

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る