台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

●黒タイツ<饒河街観光夜市>80元

●イヴ・サンローランベビードール
    <関空免税店>5000円

●イヴ・サンローラン バック
    リップ2本(妹・母)と香水(私)で購入で、もれなくプレゼントでした☆

●スカーフ2枚・ヘアーアクセサリー大2・小2

雙連朝市にて購入。
    スカーフは2枚で300元。(母にお土産・妹と購入)

●花柄シュシュ

NaRaYaにて購入。タイ土産で以前頂いたことがあるのですが・・・
    現地の方が持っているのを見て気になりお店へ。

お店で選んでいる間も続々とお客さんが!!
    人気なんだ!!と実感。
    私はシュシュを購入。(私と友人にお土産)
    妹はポーチを購入。

かわいくてお気に入りです♪

●天仁茗茶(凍頂烏龍茶のティーパック)

頂好スーパー 忠孝店にて購入。
    100パック入り、109元。
    ジャスミン茶もありました。

飲むにもお湯入れるだけで簡単♪
    出勤前、時間がなくてもお茶を持って行きたい!!って時に☆

●和昌茶荘で購入したもの

左から
    ・凍頂烏龍茶
    ・金宣茶
    ・香斤(おまけ)
    ・香斤 ティーパック

・凍頂烏龍茶 ティーパック 3袋(おまけ)

●王徳傳にて購入したもの

菊花入りプーアール茶(缶入りティーパック)
    自分用に購入☆

380元。

赤い缶がめちゃカワイイ♪

●新純香で購入したもの

左上から
    ・ポット  450元
    ・蓮の実パイ3つとパイナップルケーキ3つ
    ・蓮の実パイ(3つ入)
    ・まいたけチップス

下の段
    ・金萱茶 ティーパック
    ・東方美人 ティーパック

●おまけで頂いた「茶則」。

・茶則【ちゃそく・チャーザー】
    茶筒から茶葉を取り出すのに使います。

*台北ナビのクーポン持参で
    1000元以上購入するとおまけがもらえます♪

●全祥茶荘で購入したもの

・凍頂烏龍茶 2袋

●スタバ マグカップ

台湾限定?のマグカップを発見!
    しかもセールだったので購入。

●スタバ マグカップ

かわいい柄が気に入ってます。

●スタバ マグカップ

カップの内側はこんな感じ♪

●新純香 ポイントカード

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る