赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西から友達が上京したので、彼女のリクエストにこたえて<br />東京ミッドタウンでランチをしました。<br />行ったのは『ピッツェリア トラットリア ナプレ』<br />東京ミッドタウンで1番人気のお店です。<br /><br />11時にならないとガーデンテラスに出るシャッターが開かないので、開いたらダッシュ!2番目をゲットしました。<br /><br />食後は地下1階から続く公園でドーナツを食べました。<br />ぽかぽかしていたので、猫もひなたぼっこ中。<br />白梅も咲いていました。<br /><br />その後、館内をぶらぶら。大物に遭遇したり・・・の1日でした。<br /><br />最寄り駅は六本木ですが、住所に忠実に赤坂ということで。<br />

東京ミッドタウンでランチ

2008/03/07 - 2008/03/07

タダ海

タダ海さん

関西から友達が上京したので、彼女のリクエストにこたえて
東京ミッドタウンでランチをしました。
行ったのは『ピッツェリア トラットリア ナプレ』
東京ミッドタウンで1番人気のお店です。

食後は地下1階から続く公園でドーナツを食べました。
ぽかぽかしていたので、猫もひなたぼっこ中。
白梅も咲いていました。

最寄り駅は六本木ですが、住所に忠実に赤坂ということで。

1万円未満
徒歩

窓側の席に通されました。窓から見たテラス席。
    ランチ時は、利用していないようです。

ランチは3種類あって、ピザのBセット1400円を注文。
    サラダ ピザ ドリンクのセットです。
    400円追加でドルチェ(デザート)が付きます。

Aセットはサラダ パスタ ドリンク 1000円
    Cセットは前菜 魚料理か肉料理とパスタ ドリンクで2000円

これは友達の注文したコット。1切れ交換しました。

表紙は私の注文したマルガリータです。
    どちらも直径40cmくらいありますが、薄いのでペロッといけちゃいます。薄い分すぐに冷めてしまうのが残念。2人でピザとパスタを注文してシェアしている人もいました。パスタの量は、あまり多くない感じです。
    (横の人がペンネアラビアータでした)

店内には何枚もの絵が飾られていました。

これがこのお店のウリのピザを焼く窯です。

友達にもらったクリスピークリームの季節限定のドーナツ。クリスピーにしては、甘さ控えめ170円。

地下1階から続く公園へ。これ、水が濁っているのではなく、底の色です。