ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月24日(日)<br /><br />午前中は、オーダーショップ巡りで2軒をはしご。<br /><br />「DuDu」でスプリングコート1着⇒4日後の2/28 20:00に仕上がり。<br />「FUKI」でワンピ2着⇒2日後の2/26 12:00に仕上がり。<br /><br />午後からは、「ラポティケア」で3.5Hのコースで癒しを満喫。

2008冬 ホーチミン8日間★2日目 オーダーショップ巡り~ラポティケア

2008/02/23 - 2008/03/01

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

2月24日(日)

午前中は、オーダーショップ巡りで2軒をはしご。

朝食は、牛肉フォー専門店へ。

ここは、牛肉しかないんだって。

周りのお客さんも現地の人しか居ない感じ。。

今まで食べたフォーの中で一番美味しかった〜。

一口スープを飲んだ瞬間、ほかの店と違う味。とにかく旨い。

生卵を乗せて食べるのがいいんだって。

まろやかになって最高にうまい!!

相変わらす、バイク多すぎです。

去年との違いは、ヘルメットをかぶってること。

ヘルメット着用が義務化されたそうです。

私も生まれて初めて被りました。

違反すると罰金が課せられるんだって。

食後は、サトウキビジュースのお店「ヌックミア93/Nuoc Mia 93」へ。

住所:93 Cach Mang Thang Tam St., Dist. 1
    電話:(08) 8395251
    営業時間:8:00〜23:00

これがめちゃくちゃ美味しいの。

ベトナムでは、このサトウキビジュース、ヌックミアっていうんだよ。

お隣のケーキ屋さん。

ショーケースのケーキがかわいいの〜。

外国のケーキってなんで色鮮やかなんだろう??

信号待ちで、変わったものをバイクに乗せてました。

かごの中は、生姜のようなもの??

ランチは地元でも人気の「クアン アン ンゴン」

フレンチ・コロニアル風の建物で本場ベトナム料理をリーズナブルに食べれるの。

室内席とオープンテラス席があり、庭にはベトナムの屋台が料理ごとにずらりと並んでます。

前回の旅行でもディナーで行ったけど、あまりの行列で断念。

Add:138 Nam Ky Khoi Nghia St., Dist.1, HCMC
    Tel:08-825-7179
    Fax:08-825-7178

店内はこんな感じ。

生春巻き/ゴイ・クオン

まずいわけがない!!

青パパイヤのサラダ。

チャーハン??

ベトナム風お好み焼き「バインセオ」

ベトナム版あんみつの「チェー」

小豆、金時豆、ナタデココ、白玉団子、タピオカフルーツ、タロイモの甘煮、サツマイモの甘煮、各種フルーツ…
    などなど。

屋台のところでお肉を焼いてました。

一旦、ホテルに戻り、セレブな日1日目は、「ラポティケア」での癒しのひとときです。

フレンチヴィラを改装した作りで開放感あふれる作りでした。

パッケージメニューはホテルまでのお迎えサービス(第1区〜3区間)付きなので、安心ですね。

ラポティケア チュンディン店

住所:64A Truong Dinh St., Dist.3, HCMC
    交通:市内中心部から車で約15分
    電話:(84-8)9325181 / 9325082
    営業時間:8:30-20:00(ご予約の場合には21:30までご利用可能)

受付。

スタッフの衣装がこれまたかわいいの〜〜。

パープルのカットソーに白いレースのスカートで、とってもキュート!!

スパで使用しているトリートメントはすべてフランス製で100%自然素材の化粧水や美容液を使用。

肌タイプを分析し、肌にあったフェイシャルをトリートメントするので、この3種類からセレクト。

カモミール、ラベンダー、オリエンタル

私はラベンダーをセレクトしました。

ロッカールーム。

いよいよ、これから3.5時間コースの始まりです。

ハーフデイ・オブ・ビューティー(Half Day of Beauty)$70

・髪とお肌のための100%オーガニックハーブティー
    ・リラックスボディートリートメント
    ・お肌のタイプにあわせたフェイシャルトリートメント
    ・マニキュア&ペディキュア
    ・美容と健康のための食事(前菜・メイン・デザート)

※別途10%VATの税金が加算されます。

プール。

エステが終わったら、もう外はすっかり真っ暗でした。

ライトアップされてキレイ!!

エステ後の食事はプールサイドのテラスで。

これは前菜。

サラダというよりは冷凍のミックスベジタブルみたいでした。

横にあるのは、コンソメスープ。

味はいまいちでした。

メインは、野菜炒めと雑穀米。

このお肉、すごく硬くて噛み切るのが大変でしたよ。

味もいまいち。

あと、この雑穀米、白い陶器のお皿が被さってでてきて、
    それを取るとき、めちゃくちゃ熱くって火傷したの。

テーブルに出す直前まで多分蒸されてて、そのまま出したって感じです。

もうちょっとお客さんのこと考えてほしいなって思いました。

美容と健康のための食事っていうコンセプトだけど、どこが??って感じです。

店内はこんな感じです。

ボディマッサージは最高でしたが、フェイシャルは残念ながら、私には合いませんでした。

オイルが目に染みてしまい、途中、涙が止まらないのに、普通に施術し続けるというのはどうかと思いました。

あと、冷房が効きすぎて、くしゃみが止まらないのに、平然としてるのはどうかと思います。

寒いって言ってるのにエアコンの調節してくれないし。。。

どういう教育してるのって思いました。

ネイルはフレンチで。

ほんとは一色塗りのみらしいけど、リクエストしたらやってくれました。

ネイルの評価は◎です。

ホテルに戻り、今日の戦利品です。

★バック $17.10(DuDuにて)
    ★かごバック $12(ENJAにて)
    ★バック $10(ENJAにて)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る