ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁寺洞(インサドン)という、昔ながらの街並みが残るエリアへ。<br />地下鉄3号線の安国(アンゴック)下車スグ。<br />お餅のお菓子が美味しい「チルシル」というお店でお茶。

うまうまソウル(8)

2008/03/01 - 2008/03/03

くろにゃんさん

地下鉄3号線の安国(アンゴック)下車スグ。
お餅のお菓子が美味しい「チルシル」というお店でお茶。

「チルシル」もソウルナビやガイドブックに
    載っているお店です。

伝統菓子をぐっとおしゃれに洗練させた、
    餅やお米のお菓子を売っています。
    目移りするぅ〜!

奥はカフェになっているので、
    日持ちしない生餅菓子をいただくことにしました。

ユジャチャ 500w
    柚子たーっぷりでした!
    苦味もなくてとても美味しい。

うちで飲むときはこんなに入れてなかった^^;

菊花茶も500w
    菊の花の香りそのもの〜。
    体にいい感じです。

お湯を追加してくださいと言うと、
    ステンレスの魔法瓶が出されました〜。

クルトック(包み餅)でしょうか、
    ゴルフボールくらいの大きさで、
    生地も中身も凝っています。

何も言わなくても、
    2つに切り分けて出してくれました。

手前はりんご。
    といっても単純なものではなく、
    ナッツ入りのあんで香辛料もきいていて、
    そう甘くない柔らかなお餅に、
    ココナッツがまぶしてありました。美味!!!

よもぎにはゴマも入っていて、
    抹茶のもきなことか中身が凝っていて、
    説明しきれませんが激うま!

こちらはクルムトックというのし餅で、
    ゴマ、クルミ、いろんな素材で
    味と模様を複雑にしていました。
    もちろんおいしかったです。
    全うま!

こんな詰め合わせもあるけど当日限りとのこと。
    残念★

ランチはこんな感じ。
    サンドイッチに見えるものもお餅です。

3〜4日は日持ちするという、
    こちらのお菓子を買って帰りました。

下の段にもぎっしり入っていてうれしい♪
    ユグァ(ふみたいなお菓子)、ヤッパプ(かりんとうのしっとりしたみたいなの)、タシク(ミューズリーのようなもの)

全部見た目とは違う味わいで楽しめました。
    また訪韓できたらリピしたいお店です!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る