ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食のあとは南大門市場(ナンデモンシジョン)へ。<br />おやつをちょい食べ。<br />ソウル駅、補修中の南大門。

うまうまソウル(7)

2008/03/01 - 2008/03/01

くろにゃんさん

朝食のあとは南大門市場(ナンデモンシジョン)へ。
おやつをちょい食べ。
ソウル駅、補修中の南大門。

こちら食堂街。

冷麺とかチゲ鍋とか、
    ほんものにラップをかけて店頭に並べている。
    メニュー見るよりわかりやすくていいかも。

こういうところで食べるのも面白かったな〜。

どじょう。
    うわ〜、日本ではほとんど見かけない。

日本人に人気の高麗人参。

客引きが激しい^^;
    ほかにも「カンペキな偽物あります〜」という、
    偽ブランド品のお店がいたるところに。

でも「テッソヨ〜、ミアナンミダ〜」
    (けっこうです、ごめんなさい)と言えば、
    あっさりとしたものです。

キャンディやさん。
    カラフルでかわいい〜♪

朝一番のお客が何も買わずに出るのは、
    韓国では縁起が悪いことらしいので、
    深入りせずに見るだけ〜なのでした。

おみやげに買ってもよかったかなぁ。

わたりがにかな。

今回の旅行で、
    カンジャンケジャン(カニのしょうゆ漬け)を
    食べられなかったのが心残り^^;

カラフルなエコたわし。
    韓国でも流行ってるのかな?
    (私は去年から愛用していますw)

練物屋さんが店頭で焼いていたもの。
    おやきかな〜?と思いきや、
    ホトックという甘い焼きもちでした♪

1つ購入。700w

黒砂糖とシナモン入りでもっちりしている。
    うまうまーー(≧▽≦)

クロックムッシュみたいなサンドを鉄板で焼くお店。
    ソイミルクやキムパブ(海苔巻き)も
    食べてみたかったな〜。

南大門を探してぐるりと大回りしてしまい、
    ソウル駅みっけ。
    2004年にきれいになったそうです。
    デパートもくっついていてにぎやかそう。

南大門、バリケードで囲って補修中でした。
    ここ、通ったはずなのに気づかなかった^^;
    バリケードの一部は透明になっていて、
    中の様子がわかるようにしていました。

ありし日の南大門の絵の前に、
    おそなえや寄せ書きなどがたくさん。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る