ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナからローマに移動。<br /><br />またもや3日間。<br /><br />もはや弾丸トラベラー(笑)<br /><br />友達も体調良好になってテンション高♪<br /><br />イタリア期待裏切りません!!<br /><br />街並みがおしゃれ♪<br /><br />まさにローマの休日☆<br /><br />映画3本で予習済みですからぁ〜♪<br /><br />今回のヨーロッパ旅行は下見みたいなもんで、<br /><br />次はもっとゆっくり回りたいって心から思った。

ヨーロッパ旅行inローマ・フィレンツェ

2008/02/21 - 2008/02/24

じゅんち

じゅんちさん

バルセロナからローマに移動。

またもや3日間。

もはや弾丸トラベラー(笑)

友達も体調良好になってテンション高♪

イタリア期待裏切りません!!

街並みがおしゃれ♪

まさにローマの休日☆

映画3本で予習済みですからぁ〜♪

今回のヨーロッパ旅行は下見みたいなもんで、

次はもっとゆっくり回りたいって心から思った。

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

着いた瞬間に・・・

やっぱイタリアと言えばPIZZA♪

ホテルでデりバリー頼みました。

メトロでGO♪

切符は使い捨てで出口は通さなくてイイって・・

エコぢゃない(笑)

Vaticani駅へ。

観光スポットとあってジェラート屋さんだらけ♪

もちろん食べました。

はい、感動〜!!

バチカン市国大きくて圧倒されまくった!!

かっこいいー♪

天気も快晴♪

こんなに大きいんだったね☆

きまってますね〜♪

警備おねがいします。

町並みといい、救急車のサイレンといい、

まさに『魔女の宅急便』♪

ここでお水を4ユーロ(660円)で購入。

極貧ですので(涙)

Spagna駅上陸!!

にぎやかなローマの休日♪♪

スペイン広場☆

ヨーロッパっぽいね♪

スペイン広場の上からですねー☆

スペイン広場を右曲がってからの町並み。
    ステキすぎてたくさん歩いた♪

こんなのがたくさんあった。
    イタリアはちょっと歩くと広場がある。

どこかわかんないけどステキな教会だったぁ♪

コロッセオ〜♪定番ショット☆
    それにしても昔の人ってすごいわぁ!!
    でも五時までで入れませんでした(笑)

結婚式かモデル撮影かわかんないけど美女!!
    男はドンマイ(笑)

夕方になってますますキレイな姿に♪

一瞬、凱旋門に見えた(笑)
    コロッセオのとなり♪

コロッセオの目の前☆
    フォロ・ロマーノ。
    見とれた♪

治安悪すぎるメトロ線。隣の人がスリ未遂にあってガンギレ。

ホテル近くのスーパーで買い出し♪

お肉リアルすぎ(笑)

フィレンチェ到着♪

ドォーモだぁ!!見えた瞬間ダッシュ(笑)

かわゆすー☆こんなのに囲まれたい♪

ドォーモにIN♪
    6ユーロ。

どぉやってあんな所に絵書くんだろ??
    天才です☆

さっきの絵のとこまで登って間近で見たらこんなでかいの。まさにアート☆

思わず1つ1つじっくり見てしまった☆

ずっとこんなとこ歩くと・・・

きゃー!!やばい!!
    って顔邪魔ですよね。
    ついた瞬間ちょぉど鐘がなっててその動画はとてもステキなんですよぉ♪1時間ぐらいいました。

ドーモ降りたらこんなお店が♪
    あなたステキね♪

お次はヴェッキオ宮殿☆
    方向音痴でも迷わず到着♪
    それにしても裸体だらけな広場(笑)

きゃは〜♪

この彫刻許せない!!
    男が女の首切ってる。残酷。

こいつキャラ濃くて思わずチップ払ってとった♪
    おもしろいのいっぱいいたぁ。

ウッフィッツイ美術館♪1時間待ち。
    撮影禁止ですよ私(笑)
    ここは本当に行くべき!!
    アートにどっっぷりつかった♪
    ってか友達に会ってビビった。

ここが有名なヴェッキオ橋ですね♪
    美術館からの眺め。
    あとで行くしかないでしょー☆

はい、撮ってすいません!!
    『ヴィーナスの誕生』
    ボッティチェッリさん、圧巻です。

さすがフィレンツェ。
    仮面がたくさん。
    INヴェッキオ橋

道端にてアート☆
    まさに芸術都市。

ピッティ宮殿☆
    メディチ家強いなぁー♪

3日目。
    日曜のせいか人がいない!?

またまたヴァチカン市国へ♪
    今日は博物館に入るつもりだったのに休館(涙)
    ってかおとといはなかった巨大な液晶TVが・・・!!

だからヴァチカン登ってみた☆
    上から見てもまたすごい!!

後ろ姿もかっこいい♪

13人☆

サンタンジェロ城へ。

日向ぼっこしながらお昼寝♪

この2人のステキな音色で余計にぐっすり寝た☆

トレヴィの泉。
    せまい中観光客であふれかえってた。
    特に日本人多い!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る