笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン初めてのスキーに来ました。<br />場所はカムイみさかスキー場です。<br />自宅から2時間かからないで来ることができ、近場のスキー場という感じで、時々来ます。<br />スキー場としては初心者用という感じです。東京からも高速を使えば近いです。もう少し施設が整っていれば最高ですが…。シーズンが始まる頃に割引券を送ってくれるので便利に使わさせて貰っています。(リフト券半額です。→これって良いですね。1回分の金額で2回来ることができます。)そして、スキー場までうまくいくと路面に雪もありません。(今回は、ここまで来るのにかなり遠回りをしてきたので雪はありました。(笑))<br /><br />★使用カメラ<br />1〜9枚目までは、CANON EOS5D<br />10枚目以降は、PANASONICのチビデジ<br /><br />★カムイみさかスキー場のHP<br />http://misaka.kamuisp.com/indexw.html

今シーズン最初で最後?!のスキー=カムイみさかスキー場=

2008/03/03 - 2008/03/03

てんとう虫

てんとう虫さん

今シーズン初めてのスキーに来ました。
場所はカムイみさかスキー場です。

★使用カメラ
1〜9枚目までは、CANON EOS5D
10枚目以降は、PANASONICのチビデジ

★カムイみさかスキー場のHP

午前8時30分頃のゲレンデです。
    リフトが動くのが午前9時ですのでまだ誰もいません。

こちらは午後1時頃です。
    この日は、ウィークディと言うこともあると思いますが比較的すいていました。
    私の体験では、リフト待ちが最大で5〜6人でした。

再び朝に戻ります。
    ゲレンデを整えていました。

かなり上手なスキーヤーです。

ゲレンデ。

なにやらくつろいでいる3人組。

この後、転んでしまいました。

決まってるね!!

リフトの上からスキーヤーの影。

レインボーコース。
    リフトを降りて滑ろうとしているところです。

お昼です。
    ハンバーグ定食を食べました。
    美味しかったです。

正午頃のレストラン内部。
    空いていました。

午前中晴れていた空も曇が多くなってきました。

レインボーコース。

レストラン前からゲレンデ方向。

ナイアガラコース。

リフトの上で。

こちらも。

ゲレンデ正面の山。

かなり急に見えますが…。

そんなでもありません。