2008/02/10 - 2008/03/26
ips735さん
- ips735さんTOP
タイのバンコクを拠点にカンボジア、マレーシア、シンガポールと4ヶ国を16日間掛けて巡りました。予定を立てず行き当たりばったりの一人旅です。その4
バスでマレーシアに戻ります。
延々とこんな感じの風景が続きます。 -
クアラルンプールに戻ってきました!!
今度は、プドゥラヤ・バスステーションの目の前にある「プドゥ・ホステル」に泊まりました。(約1000円)
ここは下の階にネット喫茶があり地上階にセブンイレブンがあるので非常に便利ですが..... -
ここは部屋の中が24時間エアコン効きっぱなしでした。調節するリモコンも各部屋に無く全室常時付いているんだろうと思います。私は2泊目にここで風邪を引いてしまいました(泣)
セントラルマーケット付近の様子。チャイナタウン周辺は見所が多いです。
次の日、独立広場があるムルデカ・スクエアに行ってみました。
ここには世界一の高さを誇る100mの掲揚塔があります。 -
イギリス統治時代からあるこの立派な建物は旧連邦事務局ビルです。現在は最高裁判所として使用されているらしいです。
タクシーに乗ってヒンズゥー教の聖地があるバトゥ洞窟にやってきました。
遠くからみても金の仏像は物凄い迫力です。
それにしてもデカイ。。。 -
インド人がいっぱい来てました!
急な階段を登っていきます。全部で272段あります。
それにしても急な階段だったなぁ〜 -
階段を登っているときにも野生のサルがちょこちょこ現れます。
よしっ!もう少しで頂上だ!!
頂上まで登りきると高いなぁ〜
クアラルンプールの街並みも良く見えます。 -
中の様子です。
薄暗い感じですが、一番奥は天井が開いてるんで光が差し込んでいます。 -
洞窟の中にも野生の鶏やサルがいっぱいいます。
一番奥の寺院の様子。
下り階段下りる途中でペトロナス・ツインタワーやKLタワーが良く見えました。
市内に戻ってきました。
LRTに乗ってクアラルンプールいちの繁華街「ブキュ・ビンタン」に行ってみました。 -
伊勢丹前から撮影しました。
この辺は交通量も多くてお店も多く賑やかです。 -
あっ、キムタクだ!!(笑)
チャイナタウンに戻ってきました。
路地のいたる所に屋台や露店があります。
露店は、有名ブランドのコピー品でいっぱいでした。 -
フルーツもいっぱい!
チャイナタウンのスーパーマーケットです。
ここで夕食をとりました。 -
ビーフン+??の天ぷらとマンゴージュースで210円やす〜い!
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる