2008/03/03 - 2008/03/03
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,161,994アクセス
休みだったのだが プロバイダー変えたので工事待ちでどこにも出かけられずに自宅待機
こんなにいい天気なのにもったいない
予定していたよりも早く工事が終わったので午後からお出かけ
これからいけるとこで桜の見れるところはと探したら 意外と近そうというので青葉の森公園
予定では河津桜を見るはずだったんだがまだ早かった
ネットでチェックしたときは2〜3分咲きとなっていたのにぜんぜんだめ
それならと梅を見ようと予定変更
梅は見事に咲いていたので これでよしというかんじだ
もらった案内に寄ると35品種421本の梅の木があると
私には木につるしてある看板を見ないと種類はわからない
写真に撮ってから ぐちゃぐちゃにしてしまいどれがどれだかわからなくなってしまった
- コクリコさん 2008/03/07 18:54:59
- 青葉の森公園
- yo haiさん、お久しぶりです。
千葉県は私の住む埼玉よりひと足先に春が訪れるみたいですね。
yo haiさんの旅行記はもう春。
こちらでは私の好きなミモザは見かけないのですよ。
プロフ写真のチューリップのピンク色がとっても春らしい!
濃いピンクの梅の花は幼い女の子の雰囲気があり可愛いし、白梅は清楚な感じに撮れていますね。
白梅にピンクがほんのり混じっているのも珍しいですね。
新宿御苑で見た「源平」という花桃みたいです。
河津桜にはちょっと早かったようですが、梅が満開で良かったですね。
やはりこの位梅を見たいものです。
先日行った上野公園は楽しいのですが、梅の数は少ないですね。
家の近くの図書館に河津桜の木が数本あるのですが、日当たりが良いのかもう満開でした。
まだ他の桜には早い時期に艶やかな色の桜が見られるのは嬉しいです。
- yo haiさん からの返信 2008/03/07 20:55:57
- RE: 青葉の森公園
- 伊豆に出かけれれれば梅はいい感じで今の時期に見れると思います
桜はこれからが楽しみにしてるので時期を定めて 思い切り回ってみようと思ってます
ある程度まとまって種類が見れそうなところは 都内なら上野公園や新宿御苑、憲政記念館辺りを狙ってます
チューリップも見たいので昭和記念公園は当然はずせないと思ってます
やはり千葉では佐倉城址公園が今年の狙いの中に入ってます
これからは私の好きな桜とチューリップの時期が一緒にやってくるので 時期をはずさずうまい具合に休みと天気が当たるように祈ってます
- コクリコさん からの返信 2008/03/08 00:55:03
- RE: 青葉の森公園
- こんばんは。
もしかして、yo haiさん、私の昭和記念公園のチューリップの旅行記に投票して下さいました?
ありがとうございます。
去年何回か昭和記念公園のチューリップを見に行きましたが、あの旅行記の日、チューリップと桜と菜の花の三つ揃いが一番綺麗でした。
今年も仕事の休みや天気の具合がうまくできると良いのですが。
日本庭園の枝垂れ桜はまだ若いのでひょろひょろですが、その分、花びらは初々しいですね。
- yo haiさん からの返信 2008/03/08 23:11:37
- 多分したと思います
今日他のチューリップの写真があったとこも入れておきました
昭和記念公園はやはりはずせないと改めて思ったしだいです