パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
睡眠も十分とったし、今日はどこの海に潜るのかな?<br /><br />タンク1人3本積んで出発です。

2008年パラオ? ダイビング2日目

2008/02/22 - 2008/02/27

ミン

ミンさん

睡眠も十分とったし、今日はどこの海に潜るのかな?

タンク1人3本積んで出発です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

さあポイントに向かって、スピードあげて走る走る。

あまりに早くて景色もよく見えないし、話をするのも大声です。

でもポイントに早く着くことが重要なのだ。

この時間にボートで横になっている人もいます。

ジャーマンチャンネルで〜す!

マンタのクリーニングステーションにいっぱいいた魚。

マンタのクリーニングステーション?

マンタ待ちでーす。

うじゃうじゃ。

2本目は、ブルーコーナーですごくきれいで、サメやコバンザメが付いた大きなサメ、ナポレオンが悠々と泳いでいたのに、カメラがない!!ボートに忘れた。

実は夫が人のカメラを間違えて持ってきてしまったのです。馬鹿!ドジ!!
    間違えられて持っていかれた人はどんなにショックだったか・・・

1回目パラオ旅行の時は、パラオらしい魚がぜんぜん写真に撮れなかったから、また来たのに。。。

3回目のパラオに行くきゃないね。

ランチタイムは昨日と同じ無人島です。

3本目もあきらめずにマンタ狙いでジャーマンへ。

変なの!

これなんですか?

写真に撮れなかったけれど、子マンタには会えました。

アクアマジックのガイド、リエさんによるとすっごく小さいんだって。

私は小さなトビエイしか見たことないから、感動しました。
    はっきり色まで見えたから、あの透明度だから、かなり近かったと思います。

アフターダイブは、同じボートの仲間と、アクアマジックのガイドさん2人で、居酒屋さくらで・・・
    おいしかった。楽しかった。
    割り勘で1人28ドルでした。