パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はJALの直行便でのパラオ行きです。<br />行きも帰りも夜便なので、体力的にも大丈夫かな〜?<br />ダイバーで混むかなとちょっと不安です。<br /><br />夫はマンタを見たいそうです。<br />きれいなロックアイランドを見られるのが楽しみです。<br /><br />2回目のパラオ、どんな旅になるでしょうか?

2008年パラオ? 出発、1日目ダイビング

2008/02/22 - 2008/02/27

ミン

ミンさん

今回はJALの直行便でのパラオ行きです。
行きも帰りも夜便なので、体力的にも大丈夫かな〜?
ダイバーで混むかなとちょっと不安です。

夫はマンタを見たいそうです。
きれいなロックアイランドを見られるのが楽しみです。

2回目のパラオ、どんな旅になるでしょうか?

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

去年のグアム旅行のNWの帰国便で、通路側でなく、ちょっと辛かったので、空港に3時間位前に行きました。

窓際が2列、真ん中が3列の飛行機だとは知りませんでした。窓際2つも取れたのに、「通路側」と言ったら、窓際をわざわざキャンセルして、真ん中の席にしてくれました(トホホ)

ちなみに、帰国便も出発便と皆さん同じ席だったようですよ。
    「JALの直行便は、次回は早くチェックインしなきゃ」
    と言っていた人がいた。

出発は40分くらい遅れました。
    「寝る時間がなくなっちゃう・・」ぶつぶつ・・・

19時55分初予定が、20時30分過ぎになり、
    到着は午前1時20分くらいでした。

バスがホテルに向け走り出すまでに、あと1時間かかりました。

パレイシアホテルに到着

このホテルでは、小さいおにぎり2つと缶入りウーロン茶が配られました。「機内食も食べたし、午前3時頃おにぎり?」
    1つにしようと思いながら、2つ完食してしまった。なんかおいしかった!

フロントでビールも売ってくれました!
    夫大喜び!

3時半頃就寝で、7時頃起きました。

ダイビングはホテル9時10分集合です。
    1時間遅らせてくれました。
    良かった。

ダイビングサービスは今回もアクアマジックさん。

寝不足だけど、大丈夫かな。

1本目は、流れのない楽なポイントと言うことで、
    ゲメリス・コーラルガーデン

2本目は、マンタ狙いでジャーマンチャンネルです。

オレンジフィンアネモネフィッシュ

パラオは常夏かなと思ってましたので、
    5mmスーツでは暑すぎるかなと思って、メールで問い合わせたら、「5mmでちょうど良いです」と言う返事

この時期、5mmでちょうど良かったです。

シャコガイ

ハタタテダイ?
    魚の名前覚えられません

ランチタイムです。

「Bablomekang」 無人島です。

パラオ2回目ですが、
    どこにどの島があるのか、自分たちがどこの島に行ったのか、覚えられないです。

無人島のトイレ
    水洗ではありません。

1日目、マンタ見られませんでした。

あまり良い写真も撮れなかった。

明日に期待です。