ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BoAちゃんが好きな私が、<br />ついに念願の韓国ソウルに行ってきました☆<br /><br />やはりソウル、<br />いえ韓国は素敵な国でした♪<br /><br />

BoAちゃんの母国韓国弾丸ツアー☆

2008/02/29 - 2008/03/03

Rendezvous

Rendezvousさん

BoAちゃんが好きな私が、
ついに念願の韓国ソウルに行ってきました☆

やはりソウル、
いえ韓国は素敵な国でした♪

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

この写真がソウルに到着した最初の写真です。
    「滄川教会」

今回の旅はここ新村(シンチョン)から始まります。

新村はソウル一の学生街です。
    お洒落なカフェや安いお値段で食べれる料理店が
    軒を連ねています。

滄川教会からKORAIL京義線の新村駅に向かう途中の
    可愛らしいお店です。

KORAIL新村駅前の「シンチョンミリオレ」です。

ここは梨大(イデ)エリアで、
    名門女子大の梨花(イファ)女子大学があります。

女子大の街だけあって、
    ファッションのお店が沢山あります。

そして梨大から地下鉄を乗り継ぎソウル駅へ

先日の火災で焼失してしまった南大門です。
    沢山の方々の献花がありました。

そして修復現場の工事の壁には、
    寄せ書きが沢山寄せられていました。

心が痛みながらも南大門を後にして、
    南大門市場へと向かいました。

南大門は王朝時代から続く大きな市場街です。

市場へ入るとそこはもう人、人、人でごった返していました。

南山にそびえるNソウルタワーです。

そして地下鉄を乗り継ぎ次の場所へ。
    この門をくぐってみました^^;

いよいよ景福宮(キョンボックン)へ!

景福宮とソウルのビル群

赤い回廊

韓国最大の慶会楼(キョンフェル)

白壁と山

景福宮の奥に位置する国立民俗博物館です。
    館内は見所たっぷりでしたが、
    見学に夢中になりすぎて写真を撮り忘れましたww

仁寺洞(インサドン)の街並みです。
    ここでは様々な商店や屋台が並んでいました。
    ここぞとばかりに屋台で摘み食いしちゃいました。
    食べるのに夢中で写真が。。。。

韓国のスターバックスコーヒーです。
    もちろん入店しました^^;
    (この店舗ではないですが)

そして屋台で食べ歩きつつ、
    地下鉄で東大門(トンデムン)へ

東大門を後にして昼間にみた南山のNソウルタワーへ。
    麓からロープウェイ(韓国語ではケーブルカー)で頂上へ。

Nソウルタワーに登る途中の建物です。

Nソウルタワーに投影された映像です。

展望台からの眺め

Nソウルタワーをしたから眺めて見ました。

Nソウルタワーを後にしてまた明洞(ミョンドン)へ。
    明洞の地下商店街のCDショップで、
    BoAちゃんのニューアルバムのポスターを発見!!!

すでに時間は23時を回っていましたww
    食事は明洞の屋台です。

日本語でOKと書いてあったので思わず入店。

中は韓国ドラマに出てくるままの雰囲気でしたよ。
    屋台といっても全面にビニールで囲まれていて、
    ストーブが焚かれているので暖かかったです。

コレが日本語のメニューです。

そして驚くことにこの屋台、
    元日本の総理大臣の森さんも訪れていました。

凄く気さくなママさんに、
    メニューを全てお任せしました。

ハマグリ焼きや、海老の塩焼き、豚肉野菜炒めに、
    その他いろいろ。もちろん韓国焼酎も^^

屋台は侮れませんよ!
    全てのお料理が美味しかったです☆

食べながらの写真撮影は難しいですww
    というより神経はもう食べるモードなので、
    写真を撮り忘れてしまいますww

深夜にタクシーでホテルに帰り、
    翌朝も路線バスと地下鉄での移動が始まります。

韓国のバスの運転は荒いです^^;
    向こうは歩行者優先ではなく、車優先です。

横断歩道の信号も極端に短く、
    もたもた歩いていると引かれちゃうくらいですww

バスを乗り過ごした為、タクシーで汝矣島(ヨイド)へ

ここは漢江に浮かぶ中州です。
    国会議事堂やKBS、MBCといった放送局や大手企業の高層ビルが建ち並んでいます。

まずはブランチをかねて
    「Angel-in-us Coffee」へ入店しました。

各放送局のお膝元ということで、
    店内にはスターの写真がありました。

そして韓国公共放送局のKBSへ。

ここがKBSの見学センターの入り口です。
    マスコットのKBS君!?
    名前は分かりませんが^^;

局内の廊下には様々なポスターが貼ってありました。

そしてこちらが国会議事堂。
    こちらも見学が可能です。

このころから降っていた雪も止み始めましたが、
    刺すような寒さとの戦いでしたww

汝矣島の高層ビル群です。

汝矣島は昔、
    飛行場があった場所で議事堂前の道路は
    片側5、6車線くらいの広い通りです。
    横断するのも大変です^^;

汝矣島公園

汝矣島公園・世宗大王銅像

韓国で使われているハングルを作った方です。
    李朝の4代目の王様である世宗大王(セジョンテワン)。
    世宗大王は32年在位し、数々の優れた功績により、歴代の王の中でも一番という意味で、「王」で「大王」と呼ばれています。

汝矣島・漢江沿いにそびえる大韓生命63ビル。
    高さ264mのビルは韓国一の高さです!!!

この中にはレストラン街、モール、映画館、水族館、プール、サウナなどがあります。

私達は次の目的地があったので、
    寄らずに撮影だけになりました。

次回訪れる時のお楽しみです^^

そして汝矣島にある漢江遊覧船乗り場へ。

写真右手に写っている船で漢江をクルージング。
    こちらのクルージングは幾つかのコースがあります。
    私達はロッテワールドがある蚕室(チャムシル)までのロングクルージング。

韓国といえばhite beerです。

お昼から飲むお酒は格別に美味しいです^^
    おつまみにサキイカ。

漢江を走る水上タクシーです。

当たり前ですが、
    私達の乗っている遊覧船よりは断然早いです。

漢江鉄橋と遠くに見えるNソウルタワー

汝矣島から出船して1時間くらい乗っていたのでしょうか。ビールと船室の暖かさでうとうとしていました。そんなこんなで蚕室の船着場に到着です。
    こちらが乗船した船ですが、
    中も外もパイレーツ使用になっています。
    なんで海賊なんだろぉーww

そして船着場から歩いて歩いて新川駅へ。
    歩きつかれた為1駅ですが地下鉄で蚕室へ。

ロッテワールドで有名ですね^^
    今回は時間の都合でロッテワールドには行きませんでした。

食べかけの写真ですが、
    本場の石焼ピビンバです☆

食に目が移ると撮影どころではありませんww

綺麗な噴水広場

お腹を満たしてから地下鉄で移動です。

車内でキムタク発見!

地下鉄の三成駅で下車。
    このエリアは江南駅、駅三駅、三成駅、新沙駅、高速ターミナル駅周辺などを江南と表しています。
    ここ江南は1988年のソウルオリンピック前後から急速に栄え始めたエリアです。
    駅の周辺はとても大きなモールのCOEX MALLがあります。
    モールの中のCDショップに行きました♪
    BoAちゃんの日本のアルバムや韓国盤のアルバムが売っていました〜

そして
    狎鴎亭・清潭洞エリアへ向かう途中にhiteの看板を発見!

足早に近いづいてみると、
    なんとっ! HITEの本社のようでした。
    BoAちゃんのポスターは貼ってありませんでしたし、
    会社もお休みのようでしたww
    残念ーーー

このリビエラホテルを越して左折すると次の目的地、
    狎鴎亭・清潭洞(アックジョン・チョンダムドン)へ

その前にBoA友のOちゃんがANYCALLの文字を発見☆
    そのビル全体がサムスンの家電ショップでした。

すかさずお店に入店。
    「オソオセヨ〜(いらっしゃいませ〜)」
    そんな言葉も耳に留めず携帯売り場へ。

しか〜し、携帯電話売り場の階が閉まっていました。
    お店の中で右往左往しながら探しましたが、
    見つからずにお店を後に。。。。

帰り際に[ (´ー( ̄ー ̄)v(゜Д゜)v(^O^ )/(-_- ) ] キネンサツエイ

狎鴎亭・清潭洞エリアは、
    高級住宅街で高級百貨店、ブティック、レストランが集まるエリアです。
    東京でいう青山の様な所でしょうか。
    芸能事務所も多くあるようで、芸能人が出没するらしいです^^

このエリアに向かった目的は、
    BoAちゃんのお兄さんが経営に携わっているお店に行く事でしたが、
    日も暮れて地元の人に聞いても分からずで、
    たどり着くことが出来ませんでしたww

BoA友Oちゃんと意気消沈し、
    着た道をまた足早に帰っていき
    三成駅前のCOEX MALLで夕食にしました。

ここはメニューのみで、
    写真が掲載されていませんでした。

分かる範囲の韓国語を読み取ってオーダー。

こちらのママさん、
    少し英語が出来るようで安心しました^^;
    私の韓国語も通じ、
    ママさんから「韓国語わかるのね〜」って。
    実際分かるほどでは全然ないですけどぉー。

無事にサンギョプサルを頂きました。お肉にはやっぱりビールですね!

そして、

寒い体にホットなお鍋。

プテチゲです。
    こちらは私の好きな焼酎「チョウムチョロム」
    やはりチゲには相性抜群だと思います^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る