グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年はお兄ちゃんの受験があり、夏の家族旅行が2月になりました。今回は合格記念?旅行です。やっとゆっくりできそうです。

今年も帰ってきました☆

2008/02/06 - 2008/02/11

kenkai

kenkaiさん

JAL

やっと関西国際空港に到着。奈良市内でなんだか交通渋滞でイライラモードでした。車を預けに行っている間に、荷物持ちです。

関西国際空港の天井です。何で撮してるの?と子供につっこまれた・・・

搭乗口までいくので、電車(なんて言うのでした?)を待っています。電車内で子供が「クアランプールの電車は速かったね〜」と話していました。懐かしい〜

おきまりのゲーム三昧。今回はDSを卒業してPSPになりました。画面がすごい〜

いよいよ乗り込みます。空港は暖かいのですが、寒い〜〜

平日というのに混んでいます。2列ー3列ー2列のシートですが、座席にテレビがないタイプ。子供には重要なことらしいです。

JO943子供用のお食事です。去年の方が種類もあり、ホットミールもあったように思うのですが。
    未来のお客になるこども用くらい、豪華にしてください。

大人用です。去年は鯛をもったビールにしたのですが、みなさんそれを頼んだのか?品切れ〜白ワインに変更しました。サンドウィツチはスタバのです。足りないことを予想して持ち込みました。

グアムに帰ってきました☆☆☆イミグレまで降りたり、登ったり・・・今年はグアムの臭いがあまりしないです。なぜだ???

早く荷物が出てこないかな〜「はい、おぱぴー。」
    眠いのに踊っています。以前は3時間半くらいかかっていたのに、3時間で到着しました。

荷物を待っています。「ここで写真撮ったらあかんやん〜。」と叱られました。すみません・・・反省

ホテルに到着しました。お部屋の内装は変わりませんが、今回は14階の最上階です。次男も大きくなってきたので、少々ベットが狭くなってきました。お風呂に入ったら、お湯を残しておいて乾燥するお部屋を防ぎます。(次男は気管支が弱いので・・・)これで咳はでません。

最上階14階のフロアー。ホテルの方からリージェンシークラブの改装を事前に聞いていました。
     私達のお部屋の斜め下で工事をしていました。
    「なんか、ヘリコプターの音する?」とベランダに出てみると、工事をしていました。朝9時から工事を始めますが、そのころはみんなプールに出て行くので、あまり関係ありません。
     14階ホテルの中央のお部屋はリノベーションが終わっているようで、内装がモダンなベージュになっているようです。
     「ハンモックあるんかな〜・・・・。」と子供達。

向こうに見えるのが、日航ホテル。いいお天気です。

ホテルに咲いているお花です。お天気がいいのでとてもきれいですね。

今回も結婚式がたくさんありました。結構、詰まっています。午前から3回はあります・・・お二人の結婚式。親族、お友達たくさんの結婚式・・・物語があります。いいな〜教会での結婚式。将来、「長男、次男の結婚式はハイアットでする。」と言い切るパパさんです。

スライダーがあり、子供達もここぞと遊びまくります。すぐに子供同士で仲良くなります。今回は中国のお休みと重なったので、香港や上海などから遊びに来ている方が多かったです。韓国の方は若い人が多かったように思います。でも、夏より少ないかな?

後ろ・・・誰もいないチェアー。まだ、朝早いです。大きくなりました。中学受験合格・・・Vのお兄ちゃんです。

プールにて。次男がビーチマットを絶対に持って行くというのでカバンに入れました。今回、これに乗って遊ぶは遊ぶ・・・すぐに静岡から来ていたお友達とも仲良くなりました。以外とスピードが出るんです。
    大人も子供も「きゃーきゃー。」でした。
     結局、遊びすぎて破けてしまいました。・・・残念

クチコミで聞いたので、プラザホテル内に「ハッピーカード」を買いに出かけました。ウエスティン、アウトリガーも懐かしいな〜〜
    ウエスティン前の7イレブンはサークルKになっていました。
    ザ・プラザのABCストアーよりアウトリガー(ハードロック)の方が安かったな〜
    てくてく歩いています。みんな、横断歩道の後方にボタンがあると知っていましたか〜〜信号の変わるのが早い早い・・・気をつけて渡りましょうね。

2月のグアムはとてもいいお天気です。雨は朝方か夕方に少し降るくらいです。
     いいお天気です。海は真っ青・・・でも、藻が以前より増えた様な気がします。
     ビーチではたくさん遊んでいたり、ランニングしてたり・・・夫は毎夕、海岸を走りにいっています。

プール内のレストランの椅子にのっています。
    「おっ、ぱっピー。」どこかでもやっていたやん。
    前回、長男がサングラスで登場したのがよかったのか?次男も真似しています。
    2才からスタートしたグアム旅行ももうこの春4年です。早いですね。だんだん、子供の方が忙しくなってくるのでもう4人でのグアムは当分お預けになるのかな〜寂しいな〜

はじめまして。あまり出たくないんだけど〜〜長男がカメラマンです。
     腕に付けているのがプールの入会書?結構つけているか?いないか?チェックされます。
    ここだけ焼けるのが嫌です。プールではローカルの子供達対象にスイミングスクールが開催されていました。スイミングを2才から始めている次男はスイミングではスーパー1級です。4種個人メドレーもするので、少々深いところでも大丈夫です。
     ハイアットではスイミングジャケットも貸してくれます。

ダイナーソーパック$7くらいです。春巻き、ナゲット、フレンチフライドポテトが入っています。滞在中何個頼んだやら〜春巻きについてくるチリソースが甘くて、少し辛くておいしいんです。
     キッズミールでは、ホットドックセットもお得でしたよ。

プールサイドから
    結婚式が終わるとチャペルからベルがなります。

プールサイド
     この橋の向こうに小さいスライダーがあるのです。
    子供達はこのスライダーの水をせき止めて遊んでいました。

ラガーマンの長男。165センチ、?キロ。どう見ても小学生に見えないのでレストランなど行ったら必ず確認しなくてはいけません。
     *12才になると航空運賃は大人になりますよね。
      レストランはガイドブックは〜11才(小人)
     とありますが、ホテルなどは12才が多いようで  す。大人料金なのか?子供料金なのとは違いますか ら〜確認、確認です。

• houjun2さん 2009/07/30 19:27:02
    ★それぞれの道
    ★kenkaiさん
    お久しぶりです。

そっかっ
    お兄ちゃんは中学生か。
    それもラガーマンの仲間入りか・・・
    2019W杯日本では活躍するかもね♪

【コタキナバル旅行記ご結婚式の様子よかったです。】
    ってなんだか申し訳ない。
    「08KKでの足跡」の構想は目次のつもりでとりあえずUPしておいて、
    後ほど其々の詳細をと思っていたのですが、未だ・・・の状態です。

今年は、KKでは「実家への挨拶と生後5ヶ月のJr.とハグを」、そして「KKから遠く離れたところで新たなボルネオを」の予定が7泊ともKKのど真ん中。

狭いKKも広かったですよ♪
    2泊をマリナコートでシェア、5拍をサンデーマーケットが開催されるガヤストリートの安価なホテルで。
    kenkaiさんご家族には想像もできないややこしい雰囲気地域で過ごしました。

遠くには行けなかったけれども
    サバ大学生姜バイオ研究室訪問・モスクで参拝・インディアン(モスレム)ショップでの服装一式購入なんて経験してきました。

洗練されたグアムの匂いと同じく、KKにも独特の匂いがありました。
    こんな経験ができたのも昨年の結婚式への参列で知り合った仲間のおかげです。

限定おNEW車でウエスティン淡路へ横付け
    これって格好いいですねぇ
    どんなに素敵なホテルかはよ〜く知ってます。
    マイラーさんの旅行記↓で

h2

kenkaiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る