2008/02/21 - 2008/02/22
ジェームズ・ボンドさん
- ジェームズ・ボンドさんTOP
仕事関係で例年のニセコ行きを断念。
でも、なんとか北海道を滑りたい!
そこで千歳から近い夕張市マウントレースイを選定。
夕方の新千歳からバスに乗りホテルシューパロに着いたのが午後7時。
そして翌日の午後3時には新千歳に出発する強行スケジュール。
忙しくて遊ぶ余裕なんてありません!
これは道路工事現場の照明バルーンですが、北海道らしくスノーマンになってます。
肝心のマウントレースイのゲレンデですが、ショボいです。
1日居れば飽きます。
ニセコ行きたいなぁ。
- JALグループ
今や、ビンボー街の代名詞となってしまった夕張。
ハコモノ行政の究極の型として残してほしかった施設は、もう有りません。
税収を求めてのポスターですが、喫煙者を減らして医療費を減らす努力をした方が良いような気がします。
ホテルシューパロ近くのメインストリート。
まるでゴーストタウン、真冬だけのせいでもないと思います。
クルマも通らへん! -
やっぱり北海道の味は「ホッケの開き」と思っていますが、いまいち。
ここはホテル近くの店ですがヒマそう。 -
ホテルシューパロの1室です。
ごく普通のビジネスホテルですが、宿泊客は僅か。
近くにホテルマウントレースイもありますが街には大きすぎる部屋数です。 -
ホテルマウウントレースィのロビーです。
ガランとしていて寂しいなぁ。 -
広島産のカキ?
北海道のカキなら厚岸ではないのかなぁー。
不思議です。
- きっちーさん 2008/08/09 00:20:44
- 夕張といえば・・。
- 負債。
それにひっかけて、『夕張夫妻』というメロンのびんぼう夫婦キャラが町おこしに使われていますが、強烈でした・・。
あのくらいやると、むしろ新しいのかも。
頑張ってほしいですね。
- ジェームズ・ボンドさん からの返信 2008/08/11 22:35:26
- RE: 夕張といえば・・。
- 最近は「ゆるキャラ」が人気だとか。
全国には夕張より酷い街が多くあります(兵庫県も凄くて、今年は給料が3万円も下がってしまったゾ!)
- きっちーさん からの返信 2008/08/16 20:51:21
- RE: RE: 夕張といえば・・。
- こんばんわー!
ようやくとれた夏休みから戻ってまいりましたー。
戻りたくなかったー(笑)。
暑いときに暑い所へ出かけてしまったのですが、戻ってみたらヨコハマの方が暑い暑いっ。
はやく、冬になんないですかね〜。
ゆるキャラはちょっと狙ってる感じがして(笑)、どうかなーと思いますが、ニュースのちっちゃい特集などでやっていると、つい観ちゃいますね。
(けっきょく好きなのか・・)
3万ちがうって、おっきいですよね。
物がいろいろ値上がりしてるぶん、お給料据え置きでも、実質、賃下げですからね。
どーんっ!とあげろとは言いませんが、さげるのはカンベンしてほしいです。マジで。
「あ〜住民税、下がらないかなー」が最近の口癖です(笑)。
夕張(北海道) の旅行記