日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高鐵台中駅から直通バスがあるという情報を見つけ、2月下旬、台北から日帰りで南投縣にある九族文化村に行って来ました。朝寝坊して、予定していた新幹線や直通バスには乗れず、最終区間(2キロ)は白タクのお世話にも…。<br />▼台北駅<台湾高鐵60分>高鐵台中駅=南投客運バス120分=魚池バス停(停留所付近をウロウロ散策)=白タクワゴン(2キロ・10分)=九族文化村<br />▼九族文化村=南投客運バス120分=高鐵台中駅<台湾高鐵60分>台北駅

【ひと足早いお花見】 日月譚・九族桜花祭

2008/02 - 2008/02

ひでぽん

ひでぽんさん

★バスの時刻表
    バスは3番のりばから1時間おきにあるのですが、九族文化村までの直通バスにはタッチの差で間に合わず。
    日月譚行きに乗車し、分岐する魚池停留所まで行くことにしました。

★誤乗車に注意
    乗車した南投客運バスは横3列の快適な座席。
    3番のりばにはいろいろな系統のバスが発着します。本当の行き先はフロントガラスに「往台中」(→台中行き)などと出ています。乗車の参考に…。

★高鉄台中駅
    交通の要衝らしく、駅周辺の道路は大きなインターチェンジに直結。

★九族文化村
    ここは、原住民の生活様式がわかるテーマパーク。遊園地や西洋庭園などもあります。

★隠れた花見の名所?
    この時期は花見もできるので、園内は大変な賑わいでした。

★とにかく園内は広いです
    丘陵地を利用した園内は広大で、園内を周遊するバスやロープウェイを利用し、一気に登ってしまうのがオススメ。(入場料だけで追加料金は不要)

★原住民歌舞は必見
    原住民歌の美しい歌と踊りが楽しめます。パンフレットで時間を確かめて、ステージに足を運びましょう。

★竹筒飯
    もち米入りの五目御飯。焼いた竹筒を叩いた状態で渡されました。とてもおいしかったです。

★原住民の住居からの景色
    園内には部族ごとに集落が再現されています。

★台湾の桜
    日本の桜と違い、濃いピンク色でした。

★夜桜が見られるように
    照明設備も完備です。

★園内バス乗り場
    バスに揺られて、お花見も…。

★歓送歌舞
    夕方には、お見送りのステージも行われます。

★ひとつの輪になって

★記念撮影

ひでぽんさんの関連旅行記

ひでぽんさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る