ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイデルベルグ二日目<br />ディジャブーは昨日で終わらなかった。<br /><br />ハイデルベルグユースホステルで目覚めた僕は<br />朝食後すぐに旧市街へとむかった。<br />今日はじっくりハイデルベルグを観光しよう。<br />思えば昨日までほとんど移動だった。<br />肩に食い込む重い荷物を置き去りにして軽やかに町へと繰り出した。<br /><br />そして再びディジャブーは繰り返す、、、<br /><br />

ドイツ一人旅 ロマンチックは泊まらない 四 ハイデルベルグのディジャブー?後編

2008/02/10 - 2008/02/10

クレージーイワン

クレージーイワンさん

ハイデルベルグ二日目
ディジャブーは昨日で終わらなかった。

ハイデルベルグユースホステルで目覚めた僕は
朝食後すぐに旧市街へとむかった。
今日はじっくりハイデルベルグを観光しよう。
思えば昨日までほとんど移動だった。

そして再びディジャブーは繰り返す、、、

鉄道

聖霊教会、赤いレンガ作りの教会だ。
    もう10時近くになるのに塔の先にしか日があたっていない。
    ハイデルブルグ城のある山の陰になっているせいだ。

なんとなく人の顔のようだ

あ!?またディジャブーだ
    これもつい最近どこかで見たような?

ディジャブーの正体は去年見たプラハのカレル橋だ
    橋に問があり石像がある感じがミニチュアのカレル橋を連想させたようだ。

実際に写真で見るとけっこう違うが
    そのときは確かにそう思った。

ハイデルベルグ城、三十年戦争で破壊され半壊している。
    ケーブルカーを探しているうちに城まで
    まで着いてしまったようだ。

精悍な顔のライオン
    しかし、、、

したから見るとなんともにやけたしまりのない顔

誤解のないように言っておくが
    これはハイデルベルグ城の有名な大樽ではない
    中樽だ残念ながら大樽のフロアは修理中で入れなかった。
    写真の樽もシャンデリアまで届いてるが大樽は
    もっとでかいようだ。

これはもう完全に赤いザルツブルグだ。

飼い主を振り回して困らせていたこのワンコ
    やっと言うことを聞いてすわったかと思いきや
    お手と命令されて反対側を出すいたずら好き
    見ていた人がふきだしていた。

大学広場からみえる不思議な家
    モンスターハウスか?

歩きつかれたのでビールでいっぷく

こ、これは?
    あまり美しくないなあ

そして夕暮れのハイデルベルグに続く

• Noririnさん 2008/03/04 22:53:23
    ステキな街・・・ハイデルベルグ
    クレージーイワンさん こんばんは。
    ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。
    クレージーイワンさんに参加していただけたなんて光栄です♪

早速先日の続きにお邪魔しています。
    レンガ造りの建物や城が大好きな私。
    ハイデルベルグは行った事無いのですが、魅力的な街ですね。

ライオンの顔・・・角度を変えるとこんなに違う顔になるんですか!
    悩ましい男性の像といい、面白すぎてこんな夜更けに大笑いしてしまいました!!

Franziskaner美味しそうですね。
    昨年ドイツで唯一飲めなかったビールなんです(T_T)
    またお邪魔しますね。
    Noririn

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2008/03/05 01:10:08
    とうとう参加してしまいました。
    ビール大好きコミュとうとう参加してしまいました。
    よろしくおねがいいたします。
    ただのヨッパライダーですのでおてやわらかに
    (飲酒運転は絶対にしませんが)

ハイデルベルグは、フランクフルトから近くておすすめです。
    フランクフルト空港からハイデルベルグ行きのバスもあるので
    初日ハイデルベルグもありかと考えてしまいました。

古くからの学生酒場がいくつもありビール好き酒好きには
    とてもいいところです。

今回は1枚すごいいい感じのビールの写真が撮れてしまい
    早くお見せしたくてうずうずしています。
    でもやっぱり写真じゃなくて飲まなきゃですよね

クレージーイワンさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る