小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜からの帰り、伊豆方面に行こうと考え、R1をトコトコと…。<br />途中から気が変わり、梅を見ようと蘇我梅林に行こうと思いました。<br />初めて行くところなので場所がわかりません。<br />コンビニで地図を立ち読みしておよその場所を頭の中へインプット。そして、車に戻ってからカーナビに場所をセットしました。はっきりとした場所がわからなかったのでおよその場所ですが…。何とか行けることを祈りながらコンビニをスタート。<br />果たしてい行けますかどうか…。(笑)<br /><br />★小田原市役所の蘇我梅林紹介ページ<br />http://www.city.odawara.kanagawa.jp/kanko/Leisure/Flower/bairinume.html

小田原・蘇我梅林=梅が綺麗でした=

2008/02/20 - 2008/02/20

てんとう虫

てんとう虫さん

初めて行くところなので場所がわかりません。
果たしてい行けますかどうか…。(笑)

★小田原市役所の蘇我梅林紹介ページ

ハイキングのまねごとを仕様と思います。
    六本松跡に向かってGO!

真っ青な空に梅の花があいます。

「五郎の沓石」の説明プレート。

「五郎の沓石」

「五郎の沓石」

少し歩くと梅園がいっぱいあります。

少し高台に登ってきました。
    相模湾や遠く真鶴岬まで見えます。

綺麗ですね。

ミカンもいっぱいなっています。
    近くにミカン工場もありました。

梅の手入れ中!!

六本松です。

「六本松跡」の説明版。

「六本松跡」の石碑。

富士山や相模湾が見えました。

宗我神社

瑞雲寺

「蘇我の梅林」説明版。
    天気が良いと綺麗な富士山も見えるんですね。