横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念のディナーに行ってきました。<br />場所は昨年披露パーティを行った<br />『レストラン元町異人館』<br />相変わらずおいしいごはんと<br />フレンドリーなスタッフに囲まれて<br />楽しい時間を過ごすことができました♪

Aniversary Dinner

2008/02/29 - 2008/03/01

Mr.+Mrs. OK

Mr.+Mrs. OKさん

結婚記念のディナーに行ってきました。
場所は昨年披露パーティを行った
『レストラン元町異人館』
相変わらずおいしいごはんと
フレンドリーなスタッフに囲まれて
楽しい時間を過ごすことができました♪

JRローカル

パーティの時に
    出していただいたシャンパンで乾杯♪

今日はキッチンがよく見える
    席でのディナーです。

アスパラのムース仕立て

クリーミーで美味しい♪

蛤の出汁だけで作ったというスープ

あっさり目だけど、蛤と野菜の甘さが
    おいしいスープ

でも、もし物足りないと思ったら
    こちらのクリーム、チーズ、オリーブオイルを
    お好みで♪♪

クラムチャウダーみたいになります。

と、ここで当時担当してくれた
    ウェディングプランナーの渋谷さんが
    わざわざ駆けつけてくれました!

記念に1枚☆

スズキと手長海老の料理。

ソースがおいしい!
    トマトの酸味がさっぱりしていて
    パンにつけて綺麗に食べちゃいました。

トマトが苦手なうちの人も
    「これなら大丈夫」と言ってました。

…トマトの味、ばっちりしてるのに。笑
    見た目の問題なんでしょうか…。

牛肉の料理。

トロットロなお肉で美味しい〜!
    お肉の下にはご飯が敷いてあって
    コンソメスープがしみ込んで
    リゾットぽくなります。

お店のサプライズ!

デザートは
    「結婚記念特製ケーキ」でした。

ウェディングケーキを思い出します。

ここで、1通の祝電が!

…ハイ、こちらは私からのサプライズ☆
    店長さんが代読してくれました。

「何件もアニバーサリーディナーを
    お世話させていただいてますが、
    こんなことは初めてですよ〜」だそうです。
    お店のスタッフが驚いてました。笑

大満足でケーキのプレートを食べる私

最後に、新郎新婦の席で記念撮影♪

お店から記念にハーフボトルのワインと
    シャンパンを頂いちゃいました。

本当にいい記念になりました。
    また来年が楽しみ〜!!

気分よく中華街をプラリと散歩。

「シュウマイ食べたい」というので
    串刺しジャンボシュウマイを探すけど
    残念ながらもう閉店。

それなら…と、小さい肉まんを購入。
    いただきます☆

今日は山下公園が目の前に見える
    「ホテルモントレ横浜」で宿泊です。

海側のお部屋にて。

部屋から見える夜景
    ベイブリッジが見えました

翌朝。
    窓の外に広がる景色です

こんな感じで広がってました

今日の予定は…
    まずは腹ごしらえ。笑

「異人館の帰りの定番は、やっぱりココでしょう」
    という、我が家の定番中華街のお店「大珍楼」

式の打ち合わせ時から
    帰りの食事はいつもここでした。
    オーダー食べ放題のお店で
    二人でもいろいろ種類を食べられるのが魅力♪
    そして、食べ放題でも美味しく
    いつも混んでます。

まずは青梗菜のオイスターソース炒め

北京ダックも食べ放題メニュー

エビの紙包み揚げ

うすい皮でプリプリのエビを包んだ揚げ物
    うちの人のお気に入りです

大根餅

これは必ずお土産に
    買って帰るくらいお気に入りの一品。
    お正月には特製大根餅がお土産に購入できます。
    (これがまた、豪華で大きくておいしい!)

今日もお土産に購入決定です。

昨夜食べれなかったシュウマイをここで。

ついでに蟹の卵が乗ったシュウマイも♪

フカヒレ餃子のスープ仕立て

どうやら新メニューのようです。
    初めて注文☆美味しい〜。

こちらも新メニューから
    アサリの黒豆ソース炒め

白いごはんが欲しくなりましたが、ガマン!

芝エビの黄金ソース

レモンソースでさっぱりと♪
    レモンソース、色々な揚げ物に合いそう。

ピータン豆腐

ちょっと味か濃いのですが
    お豆腐と一緒ということでよし!
    ピータンが美味しい♪

フカヒレ餃子のスープなし。

もっちりしてて美味

焼き餃子

焼き餃子というよりも揚げた感じ?
    皮が厚めでもっちもち。
    皮が美味しいので、ペロッといけます。

しめの一品
    チャーシューねぎそば。

デザートのタピオカミルク

と、マンゴープリン

今日もたっぷりいただきました☆
    その後、ふらっと映画を見たりラーメン食べたりと
    大満足な休日となりました☆

そのうち、また来ようと思います。
    美味しいお休みだった〜!!!