2007/08 - 2007/08
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Shuji&Takashiさん
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高台から夕陽を見届けたら、
夜はシュハスカリーア・フェシュタ
丸焼きの牛を、ボーイが持ってくる
この食べ放題をシュハスコといい、
その店をシュハスカリーア、
夜のパーティーを、フェシュタという
カリオカ(リオを愛する人々)の夜は、
カイピリ−ニャとシュハスコ無しには
はじまらない
カイピリーニャとは、
さとうきびの地酒ピンガに
黒砂糖とライムを混ぜた物。
とても甘いが、やや強い
牛の背中のコブは、クッピンという珍味
ややクセがあるが、脂身が多く
醤油をたらすと美味しい
サイドディッシュはビュッフェ
日本の寿司が並ぶのは何ひとつ珍しくない
やや味の濃いシュハスコと、
さっぱりした寿司は、とても相性がいい。
ここの肉を味わうと、
日本のプヨプヨしたやわらかい肉など
肉じゃないと思えてくる。
濃い肉の味がしっかりしているゆえ、
特に味付けはせず、
ほぼ丸焼きのまま食べるのが、
ブラジル・スタイルだ。
お肉が苦手の人も心配ご無用。
他にもブラジル料理は色々あるし、
人種のるつぼのブラジルは、
ありとあらゆるジャンルの料理があって、
ラテン系だけあってどこも美味しく、
比較的日本人の舌に合う。
おなかがパンパンになるほど
食ったり飲んだりしたら、
ビーチで夜の波音を聞きながら食休み
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