旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の中旬という空いている時期を狙い(本当は安い時期です)<br />行ってきました旭山動物園。ペンギンのお散歩には一ッヶ月早く<br />話題の「白い恋人」は3日後に再発売という間の悪さでした。<br />11月の北海道は寒いとは思っていた物の、これほどの雪景色が見られるとは・・・

一度行ってみたかった!旭山動物園。

2007/11/17 - 2007/11/19

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

行ってきました旭山動物園。ペンギンのお散歩には一ッヶ月早く
話題の「白い恋人」は3日後に再発売という間の悪さでした。

ぜーんぶ真っ白でしたが、動物園の入り口です。

いました、いましたペンギンさん!

気持良さそうに泳いでいます。

雪は降ったけど、お散歩はまだまだお預け。

キリンさん、寒さでクビがちじみませんか?

オラウータンは寒さなんてへいきです。

一人ぼっちかな?

いえいえ可愛い子どもと一緒です。

自販機も雪に負けず元気そうで・・・

一番の元気物でした。

とにかくダイナミックな泳ぎです。

泳いでいるほうがカッコいいよ!

あまりに早いので頭も尻尾も入りません。ようするにカメラの腕が悪いんですよね。反省・・・

• ZISAMAさん 2008/03/02 09:01:15
    アンニョンハシムニカ
    Mr.チャングムさん

Mr.チャングムさんは韓国の方かなと思い、知っている唯一の言葉でご挨拶しましたが、もしそうでなければご容赦下さい。

さて、この旅行記のキリンは、マサイキリンなどと比べて編み目が美しいアミメキリンですね。
    このキリンはケニアの北部にしかいない動物で、zisamaは去年の4月にサンブルNPで実物を見ました。
    しかし、雪の中のアミメキリンを見たのは初めて!!(笑)。

それと、お気に入りのご指名に預かり誠に恐縮しております。
    zisamaの「講釈」は、古い川柳にあります「講釈士、見てきたような嘘をつき」に若干似ておりまして、見たことは確かなのですが殆どは人から聞いたことやネットで調べたものです。
    従いまして、「見ただけで、知っているように講釈し」と言ったところです。
    そのような輩ですが、これからも宜しくお願い致します。

余談ですが、zisamaは野生動物に興味があり今月後半に(ネパールのお隣りである)インドへ絶滅危惧種のベンガルタイガーを観に行く予定です。
    カメラ気違いと野生動物気違いの知人2人が同行しますので、少しはいい写真と大いなる知ったかぶりの講釈が出来るのではないかと思っております。

再度、ご指名に感謝します。

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん からの返信 2008/03/02 21:26:20
    カムサハムニダ!
    ZISAMAさん

パンフ以下の旅行記に一票ありがとうございます。
    私は韓流カブレのただのミーハーでした(ゴメンマサイ)

インドへはたぶん行けないと思いますので、アップ楽しみに待っています。

Mr.チャングムさんのトラベラーページ