北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いのが大嫌いな僕が、何を血迷ったか北海道初上陸。<br />本当は東南アジアに行きたかった!<br />短パン、ビーサン、Tシャツになりたかった!<br /><br />北海道 まして冬!<br /><br />短パン、ビーサン、Tシャツでは凍死。<br /><br />なにしに行くんだよ〜!

初北海道で帯広、鹿追、新得、十勝川温泉、然別湖。

2008/02/24 - 2008/02/26

bon-kura

bon-kuraさん

寒いのが大嫌いな僕が、何を血迷ったか北海道初上陸。
本当は東南アジアに行きたかった!
短パン、ビーサン、Tシャツになりたかった!

北海道 まして冬!

短パン、ビーサン、Tシャツでは凍死。

なにしに行くんだよ〜!

初北海道 帯広 上陸。
    白い!寒い!

帯広在住の友人(去年チェンライ同行の仲間)がお出迎え。

空港から市内に行く途中にありました。
    幸福駅跡。

いまだに観光客は来てます。

メッセージ貼り過ぎ!

JR帯広駅。

名物の豚丼を食べに駅前の「ぱんちょう」へ。

店の名前を間違えて「ばんちょう」と思ってました。
    失礼しました。

美味い!
    文句なく美味い!

竹850円

日も暮れて十勝川温泉に温泉だけ入りに行きました。

モール温泉。お肌ツルツルになります。

注 温泉に入る前に頭は洗わないほうがいいです。
      露天に入ると髪の毛が凍ってしまいました。

帯広市内。

「魚千」に入りました。
    女性3人で切り盛りしてます。

私 時価?

イカのとんび。

ししゃも 本土のものとは別物。

大きなほっけ 美味い!!!

食べ終わったら皮を味噌汁にしてくれました。
    これが絶品!!!!!!!

しこたま食って、飲んで代行にて鹿追町の友人の住まいへ。

翌朝は快晴。だけど寒い!

景色の八割は白い。

然別湖に行く途中の山の上から見た鹿追。

然別湖温泉に到着。

湖は完全に凍ってます。

アイスバー。

舞台があり観客席もちゃんとありました。

お酒が並んでるけど誰がこんな寒いところで飲むんだろうか?

氷上露天風呂の看板が。

氷上露天風呂 入浴料金は無料でした。

脱衣場にはスノコガひいてあるけど、寒いより痛い!

温度は41度で快適、快適!

車はこんな感じに汚れてます。

去年買った新車だって。

共動学舎新得農場。

チーズ直売や食べることも出来ます。

左側からコバン、さくら、レラ・ヘ・ミンタル。

どれもおいしかったです。

新得から帯広市内に行ってまた豚丼。
    今回は「いっぴん」

豚丼セット924円

いろいろ細かく注文が出来ます。

美味い!

「ぱんちょう」も美味かったけど「いっぴん」も美味い。 こっちは炭火焼。

ぐるぐる走ってたら暗くなり鹿追町に戻ります。

今日は家の斜め前にある居酒屋BER「初音」へ。

北海道の定番?
    サッポロビール クラシック

翌朝仕事に行く友人に新得駅まで送ってもらい、

いざ札幌へ。