南オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生生活も終わって 帰国まで一週間 どこかに行きたいな〜〜<br /><br />いつも公共の交通を使って移動<br />私一度もレンタカーしたこと無かったのです!<br /><br />こんなにオーストラリアに来てるのに。。<br /><br />一応国際免許証は持ってきてますが・・・<br /><br />娘と二人だけのドライブって?イマイチ不安です<br /><br />だって<br /><br /><Missりすヒロ(娘)は怪しいナビゲーター!><br /><br />地図をさかさまに見たり(ママの車にはナビが無いからじゃん!)<br />話しかけて返事が無い? ありゃ 寝てるよ(/_;)<br />(だって 車酔いしたんだもん!)<br /><br />はいはい!!<br /><br />やっぱ 彼女と二人きりのドライブは日本限定にしとこ!!<br /><br />SACEの友人は誰も免許無くて・・・今回も免許証はただの紙?<br /><br /><br />そんな時 4トラのCLIPさんとアデレードでオフ会することになりました!<br />一緒にレンタカードライブをすることになって。。<br />うれし〜〜<br /><br /><br />なんて雄大なAUS!<br />レンタカーして見れたすごい景色<br /><br />やっぱりオーストラリアは素敵です。。。

りすヒロAUS3ヶ月滞在・初めてのドライブ2007・9.25

2007/09/25 - 2007/09/25

りすのヒロ

りすのヒロさん

学生生活も終わって 帰国まで一週間 どこかに行きたいな〜〜

いつも公共の交通を使って移動
私一度もレンタカーしたこと無かったのです!

こんなにオーストラリアに来てるのに。。

一応国際免許証は持ってきてますが・・・

娘と二人だけのドライブって?イマイチ不安です

だって

<Missりすヒロ(娘)は怪しいナビゲーター!>

話しかけて返事が無い? ありゃ 寝てるよ(/_;)
(だって 車酔いしたんだもん!)

はいはい!!

やっぱ 彼女と二人きりのドライブは日本限定にしとこ!!

一緒にレンタカードライブをすることになって。。
うれし〜〜

なんて雄大なAUS!
レンタカーして見れたすごい景色

やっぱりオーストラリアは素敵です。。。

セントラル ステイションの正面にあるAVISで HYUNDAIをレンタルしました。

朝8:30に出発 Anzac Highwayを走りました

オーストラリア初のレンタカー

たのしい〜〜

Look Pointの標識が あったので 休憩しました

眺めが サイコ〜〜

きもちがいいわ〜〜

Victor Harborに到着

近いです シティから90分のドライブ

まだ 春の季節なので 海の色が 寒そうです

桟橋に向かって 歩きます

とても静かな 遊歩道

ウッドチップがたくさんあって 気持ちのいい場所です

グラニット島 Granite Is につながっている 桟橋が見えます

素敵なビーチでしょう?

子供の遊具の他 馬がいました

これ・・たぶん 馬引きトラムHorse Tram の馬だよね?

おとなしいの

こちらに トラムを引く馬の紹介が見れますよ

このコは どれ?

ここに来たら 馬引きトラムに乗らなきゃ!

まずは ビジターセンターで 資料集め

グラニット島へ 片道のみ このトラムに乗ることにしました
    片道 7$大人 往復は5$ です
    10:00〜16:00まで 40分間隔で運行

英語のトラムのサイトです

トラムは ビクターハーバー市の所有 運営です。。
    すごいな〜〜
    レトロで 馬の蹄の音が聞けて
    美しいEncounter Bayが見れます

トラムの内部は ケアンズのKuranda Scenic鉄道に似ているように思います

グラニット島に到着

600mの距離 近いです

どうやってUターンするの?

馬を手綱から はずし・・・

ふーん

馬のみ Uターンなのね!

すでに ビクターハーバーに戻るお客さんが 乗ってます

グラニット島のHorse Drawn Tramの案内板

グラニット島の遊歩道

この島は花崗岩Graniteをたくさん見ることができて

面白い形の地形を作っています

今日はAUSらしい 天気

暖かいし・・・

CLIPさんは 天気に恵まれてます!!

確か 赤い鼻の巨人? みたいな名前の岩だったと思う

花崗岩でできている島だから?

奇怪な形の岩がたくさん

娘が昨年行った カンガルー島に似てる?

お出まし〜〜

オーストラリアでよくいる マツカサトカゲくん

娘二人と息子を連れたファミリーに見せてもらいました

夕方はペンギンがこのあたりにいるとか・・

ペンギンの穴・・だそうで

当然 今は外出中?

マツカサトカゲを見せてくれたファミリー

お嬢さんは 日本語を学校で習っているとか

そうそう 日本語の授業があるのよね

しゃべって〜って言ったら
    「トシはおいくつですか?」と きた〜〜

どひゃ〜〜初対面でそれは ないでしょ。。

このファミリーとはこの後 レストランでも 会いました

島の生い立ち

以前は陸地とつながっていたとか・・・

花崗岩です

馬引きトラムが運行している桟橋が見えます

広いな AUSは

ビクターハーバーへの帰路は 桟橋を歩きました

横をトラムが通ります

ランチはここ

Hotel VictorのRegatta Barで

インフォメーションセンターで オススメの場所を聞いたら 教えてくれた

ジンジャービール

AUSはノンアルコールなら いつもこれ飲んでます!

フィッシュアンドチップスを注文

シェアしました

イカリング 白身魚(種類は忘れた!)の定番フライとなぜかブレッドが添えてあり

うーんチップスがあるのに

ビクターハーバーを後にして グールワGoolwaのインフォメーションセンターで聞いた ビーチに

なんと ここで日本人、韓国人と台湾人の学生グループに会いました

世界は狭い!

韓国人の学生は 以前私と同じSACEに通ったので 先生の話で盛り上がって

それと 日本の学生は SACEの友人と同じ日本の大学出身で・・・

ユーカリの植木事業のボランティアでAUSを回っているそうです。。。

砂浜に座り SACEの話で盛り上がって・・

うーん アジアン仲間はいいな!!

私が翌日からAUSの友人宅へ行くので 土産にSAのワインにしたい!と言って

CLIPさんと初ワイナリーへ

McLaren Valeのワイナリー

Oliver’s Taranga Vineyards

ここは なんとred-nontaさんも行かれた場所で・・・

うわ!奇遇

すっかり閉店時間を過ぎ・・・

人が中にいる模様

(きっと ドアが開くよ!!)
    予想通り ワインの試飲ができました

2003年 WINESTATE MAGAZINEで優勝
    2006年 Vintage cellares national wine show of Australia にて The Shiraz Trophy受賞

マクラーレンのブドウ畑はカレカレだけど

初めてのワインテイスティング

たのしい〜〜

おいしい〜〜

シラーズだいすき

すっかりワインがスキになってしまいました

外は夕暮れ

きもちのいい風が吹いて

レンタカーしたからこそ 今日の風景が見れました

閉店していたのに 暖かく迎えてくれて

私の友人へのワインを選んでくれた

やっぱりAUSは いい場所です

今回CLIPさんが ずーっと運転手になってしまい・・・

感謝〜〜〜

私のみ テイスティングしちゃって ごめんなさい!!

でも〜〜それなりに ナビゲーターしたと思うのですが?

あ・・娘みたいに 寝たりしませんよ・・・

アデレードでレンタカーして オフ会!

偶然の出会いもあって CLIPさん ありがとう

3ヶ月も滞在してたのに レンタカーしなかったから 行けない場所が多かったのね

AUSは車が無かったら ダメ!と痛感

この反省と楽しかった体験が 12月に戻り
    アデレードから 車で5時間SA州最南端 Mt.Gambierに行くことに・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る