広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から夜まで1日中、ぶらぶらぶらぶら。<br /><br />レストランで、相変わらずメニューという単語も通じず顔が凍りつく日本人観光客約2名。<br /><br />

お初の広州☆今日はずっと街探索(2日目・その1)

2007/12/14 - 2007/12/16

A-ROD13

A-ROD13さん

朝から夜まで1日中、ぶらぶらぶらぶら。

友人
鉄道
ANA

朝でござい。

レストランでありがちなビュッフェ。

周りは外国人ばかりで日本人は見当たらなかった。

私たちがチョイスしたもの。

何でもありました。
    相変わらずセンスゼロで、食欲ぶっちぎりで盛ってしまった作品たち。

中国なので点心系もたくさんありました。

結構広くてきれいなレストランでした。

駅に向かう途中にマック。
    デザートしかないマック。

人でもりだくさん。

長寿路駅にある駅ビルみたいなところにあったひとり鍋のお店発見。

地下鉄で移動して中山記念堂へ。

中国革命の父・孫中山の記念館だそうです。
    (今、知った)

広くて、やたら緑が目に入ってゴルフの素振りをしたくなるような所だった。

こちらが、建物。
    中に入るには入場料がいります。
    中に入る入場料がもったいないし、そこまで興味もなかったため広場見学入場料しか払わずそそくさ撤退。

コレが、孫中山の像。

像から正面玄関を眺めたところ。

次に出向いたところ。

西漢南越王墓博物館。漢の時代とかの王様のお墓とか遺体とか装飾品があった。

通りがかりにふらっと立ち寄ったつもりだったが、結構な広さと見ごたえでえらく時間がかかってしまった。
    おもしろかったけど、足が急に重くなって予定狂っちゃって失敗。

高級ホテルの中国大酒店。

ものすごくでかい建物。

その隣にあるこちらも有名な東方賓館。

庭がひろっ。

最寄り駅は超秀公園駅。

噴水なども豪華満載でした。

道なりに歩いていくと、きれいな流花湖公園にたどりついた。

もう足がぐったりで眠くなってベンチでうたた寝。

ぐるぐる見渡してみる。

結構な広さの公園でして、東京ドームの何倍だろ?

ちょっぴり幻想的な雰囲気の公園です。
    靄がかかっているという感じ。

ちょっと公園内を散歩してみると、卓球台とかジャングルジムなどの子供の娯楽系なスペースがあって家族連れの人たちがたくさんいた。

画像は、現地の人&観光客との卓球マッチ。
    いい画です。

さて、これからランチへ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る