ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2008年の選挙にちなんで選挙グッズを買うことを目的として、ホワイトハウスとワシントン記念塔、そして国会議事堂と主要ワシントンDCスポットを2時間ほどで回るツアーを決行しました。<br /> 911以降現在はホワイトハウスは中には入れないそうですが、国会議事堂とワシントン記念塔は中に入って見学することもできるそうなので、今度時間があるときにでも再度訪れたいと思います。

ホワイトハウスとワシントン記念塔と国会議事堂

2008/02/23 - 2008/02/23

gurita

guritaさん

表紙の写真の説明がありませんでしたが、表紙はKEYBRIGEから見えるポトマック川の写真です。写真は逆行でよく見えませんが、川に朝日が反射してとても美しいです。
     でこの写真は?というと、近くに駐車場がみあたらなかったので、コインパーキングに車を止めました。このマークがついているところに止めていいのかいまだにわからないのですが、多分大丈夫ではないかと...

何かの建物です

DCを歩いているとよくリスを見かけます。愛らしい格好ですが、ねずみと同じでDCに住んでいるかたからみるとちょっと嫌われるみたいです。

JOSE ARTIGAS【ホセ・アルティーガス】の銅像です。彼は、ウルグアイの国民的英雄だそうで、ウルグアイの独立の父だそうです。

遠くからみるワシントン記念塔です。鴨がたくさんいます。

鴨がたくさんいます。注意して歩く必要があります。

旗に囲まれています。

ワシントン記念塔に登る人たちです。

さらに列はこちらにも続いていました。

記念塔の周りです。

記念塔へ登るにはTimes Ticketsが必要です。このチケットは事前にインターネットで予約するか(手数料が$1.5かかります)、当日入手する必要があります。

Daily Ticketsがその日の整理券です。Will Call Ticketsは前売り券でしょう。前売り券は本屋で売っていました。

本屋です。ちょっとしたお土産も売ってました。

ワシントン記念塔です。市内で一番高い建造物です。

続いてホワイトハウスです。遠くからなのでハッキリ撮れないのが残念です。

ホワイトハウスの警備です。厳重です。

当然お土産屋もたくさんあります。このような屋台みたいなところで、食べ物やお土産を売っています。

DC内でたまに見る水蒸気が出ている場所です。温泉だといいのですけど、なんなのかよくわかりません。

そして車窓からみる国会議事堂です。これでDC三大名所制覇です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る