2007/04/26 - 2007/04/30
らーやんさん
貯まったマイルで、無料航空券をもらって
まだ、肌寒い北海道を抜け出し
グアムに、ただ飛びっ!!
一足早く、夏を味わちゃおう♪
デデドの朝市と、ショピングに行くの。
- カップル・夫婦
- JAL
4月28日
朝日のあたるアウトリガー -
早朝のビーチなの。
土、日曜日だけやっている デデドの朝市に行くため、早起きしたの。 -
朝の海は、ひときわ静かに感じるの。
フロントでお願いして タクシーを手配してもらったの。 -
帰りもタクシーは、捕まえられないと言うので
運転手さんに、往復でお願いして 3時間後に、↑ ここで待ち合わせなの。 -
まだ、太陽が低いから 影が、長〜いの。
魚、さかな、魚〜♪
Tシャツが、3枚で $10なの。
かなり、悩んだけれど・・・ 買わなかったの。 -
朝ごはんに、しましょうなの。 トリのおかゆ $2
骨付きの鶏肉を丸ごと煮込んであって すんごく!おいしいのぉ!!
味付けも、ほんのり スパイスが効いていて、最高にゃ
また、食べたいの♪ -
人気店なのか?よく売れてるようなの。 トリとブタのBBQ 各 $1.25
皆さん買って行くだけあって こっちの串も、おいすぅい〜♪
ちょっと甘めのタレが、しっかり染みてるの。
ただ、ブタが筋の所で 飲み込むのに、苦労したの・・・(困) -
またまた、おいしそうなもの発見なの! エンパナダ $1
トルティーアに、とってもスパーシーな具を入れて、揚げてるの。 -
だいぶ太陽が高くなってきたから 影も短くなったの。
タホ $2
タピオカの入った飲み物なの。ストローよりタピオカの方が大きくて、詰まるの〜
お店のおばちゃんのおススメで、紫のにした・・・さつまいもっぽい味??? なんだろう? -
近くにあったパン屋さん グアム・ベーカリーに、行ってみるの。
どれが、おいしいのかな? たくさん種類があって、悩んじゃうの。
明日の朝食用に、買ったの。
4月29日の朝ごはんなの。
パンは、1日たったからか? 少し、パサついてしまったの・・・残念
激甘のカプチーノと、パッケージの怪しいブラジルのミラクルベリージュースは
ラズベリーとぶどうの混ざったような とっても濃い味なの。 -
再び、話は戻り 朝市も飽きてきたので、待ち合わせの場所に
早かったけれど、ちゃんとタクシーいました!
ホテルじゃなくて、マイクロネシアモールに隣接する
ペイレス・スーパーマーケットまで 行ってもらったの。
タクシー代、往復チップ込みで $50 ん〜 高い???どうなの? -
外国のスーパーは、変わったものがあるので 見ていて飽きないの。
肉が、デカイのっ!
こ、これは・・・ ココパームで見た、お魚さんなの。
こんな姿になっちゃって・・・ -
相方の買った パッションフルーツ味の緑茶・・・?
「それ、絶対マズイよ」と、思いきや
あんまり甘くなくて、爽やかな香りで、グー! -
買ったものを 紹介するの。
「乾燥機に入れる柔軟剤のシート」
我が家に乾燥機はありませんが・・・
タンスとかに入れておくと とってもいい香りなの。 -
大好きな「スイスミスのココア」なの。
マシュマロがたっぷりの マシュマロラバース、幸せにゃ
ダイエット・・・この文字に弱いの。でも、やっぱり味はイマイチなの。 -
トニーローマのBBQソース発見!
パッケージの絵が怪しくて・・・ ついつい買っちゃったジュースなの。 -
定番、マカダミアナッツなの。
お土産に、グアムメイドのクッキーなの。 ピニャコラーダ!おいしいの。
パインとココナッツの組み合わせ どうして?こんなに美味しいのっ??? -
1週間乗り放題のフーリーパス $10を買ってあるから、
ラムラムトロリーで ホテルに戻るの。
アウトリガーに隣接するショッピングセンター
「ザ・プラザ」をのぞきに行くの。 -
「ハード・ロック・カフェ」で Tシャツお買い上げなの。
リーフ・ホテル前のラムラムトロリー乗り場
ホテル自体が通りから少し奥まっているので 駐車場を横切ると、気持ち近いかにゃ?
それにしても・・・トロリー来ないねぇ〜 -
ナナメ向こうには、DFSギャラリアなの。
ラムラムトロリーに乗って、やって来たのは「グアム・プレミアム・アウトレット」なの。
お腹が空いたから、まずはごはん!
フードコートに、向かうの。 天井が高くて、広々としてるの。 -
フィリピン、チャモロ料理の「ランビーズ」
ご飯を2盛り入れてくれるので チャーハンとレッドライスを1盛りづつ
レッドライスと言っても辛くない、赤いだけなの。
すっかり気に入った、とり串 豚肉とジャガイモの煮物は、デミソースっぽい感じ?
野菜炒めで、$6.95 -
相方は、焼ビーフン
多分、豚足のピーナッツバター煮? ほうれん草のココナッツミルク炒め? おいしいの!
聞いた事のない名前のフレッシュジュースをススメられたので、飲んでみたら・・・
メロンジュースだったの $2 -
コレといって、欲しいものもみつからず・・・ 安いとも感じられず・・・
「コールド・ストーン・クリーマリー」へ
日本語のメニューもあるから選びやすいねん。 なのに、かなり迷ってる優柔不断な人 -
歌いながら、冷たい石の上で スイートクリーム・アイスクリームに
アップル、パイ、キャラメルソース シナモンを入れて、混〜ぜ混ぜ♪ -
「アップルパイ・ア・ラ・コールドストーン」
一番小さいサイズのライクイットで $5.39
3年前、ラスベガスで食べた時 もっと大きかったような?あれ?少ない???
想像通りのお味なの。 外が暑いから、急いで食べないと、溶けちゃうよぉ〜 -
向かいのスーパーで、お買い物なの。
名前は、「カリフォルニア・マート」なのに 韓国製品がたくさんあったよん(笑) -
インスタントの焼そば 食べきりサイズで丁度いい!プリングルス
ハムの缶詰、 イカ煮の缶詰 フルーツミントタブレット
拡大してみてみて、イカ煮の缶詰 イカだけど・・・SABAって書いてあるの??? -
4月29日 マイクロネシア・モール
広場で、地元の子供達のダンスの発表会かにゃ? -
「フット・ロッカー」で
相方の大好きなマイケル・ジョーダンのサンダルと、ソックスは2足目半額!
丸いのは、バスケットボール型の靴の芳香剤なの。
④では、ナモ滝植物公園とハマモト・トロピカルフルーツワールドの観光に行くの。
つづく http://4travel.jp/travelogue/10222227