2005/06/19 - 2005/06/24
yasuさん
上司がついてこない初めての海外出張です。
時間的にきつきつなスケジュールの中で唯一の楽しみが、現地出向者に連れられて行く晩御飯のみ。。。。
基本的にお仕事をしにいってるので。。。
- レンタカー
- JAL
直行便といことで、関空からKL(クアラルンプール)まで、JLで行きます。
長時間フライトでもやはり、窓側に座りたいんですよね。ぼーっと音楽聴きながら雲海を見るのが好きなんですよ。 -
シンガポール経由なんで、1時間ほど飛行機から降ります。 そこで喫煙場所までダッシュです。
その場所は、屋外にあり、隣にサボテンがたくさん植わってます。バーも併設されており、西洋人がばかばか飲みまくってます。 -
隣のサボテン園です。
喫煙エリアより、建物内を見てます。
初めて来た時、この場所が判らなかったんですよね。 -
KLに到着です。JSTで20時、現地時間で21時くらいですね。
晩御飯をここで食べます。
5Fです。隣に”EDEN”と言うレストランがありますが、高いです・・・・でこちらで食べます。 -
これが初日の晩御飯です。
お肉が美味しかったのは覚えてます・・・・ -
その辺をうろうろすると、こんな看板が・・・
今夜のお宿、空港に隣接しているPan Pacific KLIA、ほんと便利です。
部屋も十分広くて綺麗です。色々設備が充実してるんですが、夜着いて、次の日早朝出発なんでもったいないですね。 -
朝も早くから、移動です。 とりあえずここで一服します。
飛行機で1時間 コタバルに到着です。
出向している人に迎えに来てもらいました。
のどかな空港ですが、軍用空港も兼ねてます。 -
工場敷地内にあったお花です。
これもです
結構敷地内にお花がたくさんあるので癒されますね。 -
晩御飯です。
もーこれしか楽しみがないので。。。
朝から板遅くまでお仕事お仕事
回りがジャガイモ?タロイモ?で真ん中に野菜とお肉とカシューナッツが炒めてあります。 -
焼きそばです。
見た目、辛そうですが、汗をかいてるのかそんなに辛くないです。美味しく頂きました -
酢豚の様だったと思う。
チャーハンです。
お米がタイ米でぱらぱらして美味しかったです。
やはり”焼き飯” はタイ米ですね。
これも、ある程度食べて写真撮ってない事に気がついて慌てて取ったんで、こんな惨状です -
エビチリのパクチー添えかな
美味しかったとしか記憶にないんですよね。 -
ホテルの隣にスーパーマーケットがあるので
うろうろします。 -
マンゴスチンです。
初めてここでマンゴスチンを食べたんですよね。
美味しかったんで、こちらへ来る時は必ず食べます。 -
パパイヤです
地元の方ばっかり来る様な、日用雑貨も売ってるスーパーなんですが、レジでは並ぶ場所が決まってるようで、「あんたはこっち並んで」ってな事を言われました。 -
ドラゴンフルーツです。
フカヒレスープです。
これが、これでもかというくらい、フカヒレがはいってました。 -
野菜炒めだったような・・・・
麩を卵でとじたオムレツ風だった様な・・・・
焼き飯です。
これも美味しかった -
ラムに肉かな??
これです! ”バクテイ”
これがほんと美味しかったんです。
お店によって微妙に味が違うようです。
これが食べたくてねだりました。 -
レタスの炒め物
お肉とナッツの炒め物
スープです 多分トムヤムクンだったのかな?
歩行者用信号機の押しボタン
何でこれ撮ったんかな?? -
帰国の日です。
晩御飯を2Fのフードコートで食べます。
ここは空港職員や地元の方、CAの方が良く利用されてます。色んなメニューがてんこ盛りです。 -
CAのおねーチャンが・・・・
軽ーく晩御飯です。
どうせ、帰りが夜行便なんで2回食事が出るので抑えます。 -
チェックインし荷物を預け、身軽になり空港敷地内をうろうろします。 管制タワーかな??
森の中の空港ですね
夕焼けです。綺麗です。
日が沈むまでぼーっとしてました。 -
タバコがすいたくなって・・・でも空港内での喫煙場所はほんとガス室なのです。そこで トランジットホテルのロビーに行きます。ここには灰皿が置いてあるのでソファーに腰掛けてのんびりします。
帰りも、シンガポール経由なので又々1時間ほど立ち寄ります。
夜12時くらいですね -
5時くらいに朝ごはんですって
起こされました (^^ゞ
朝焼けです。もうすぐ到着 お疲れでした
コタバル(マレーシア) の旅行記
コタバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる