岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキーの楽しさに改めて目覚め、<br />今シーズン二度目のスキーです。<br />    \(^o^)/<br /><br />本当は土曜日スキーで、日曜日は休息がベストですが、<br />土曜日に都合がつかず、けれどもどうしても行きたくて日曜日にいってまいりましたが、なかなかどうして月曜日 筋肉痛もなくまだまだいけます。 (^^ゞ<br />

日帰りスキー 岐阜ダイナランド編

2008/02/24 - 2008/02/24

dice

diceさん

スキーの楽しさに改めて目覚め、
今シーズン二度目のスキーです。
    \(^o^)/

本当は土曜日スキーで、日曜日は休息がベストですが、

自家用車

自力でスキーへゆく為に初めてスタッドレスタイヤをオークションにて購入。

★自宅でタイヤ交換をしたのですが、駐車場の傾斜を甘くみてジャッキアップ中に車が動き出しジャッキが外れてしまう笑えない自体に陥り泣きそうでした。
    (*_*)

う〜ん 再び寒波の影響で高速道路に雪が積もり始めました。
    初めてのスタッドレスでの走行で具合が全く分からなかったので、かなりビビリモードです。

今回のゲレンデ「ダイナランド」の確認です。
    ※トイレ休憩も兼ねて停車したコンビニエンスストア駐車場にて

スタッドレスはすごいですね。
    急と付く動作をしなければ、全然問題なく走れます。

初級用の板ですが、既にショップで割引が始まっていたので 買ってしまいました。
    (*^_^*)
    やはり、赤系でまとめてしまいます。

駐車場へ到着した頃は吹雪いており、このまま帰ろうかと思いましたが、晴れてきました。
    いや〜嬉しい(*^_^*)

お隣の高鷲スノーパークとの連絡路です。
    今シーズンより共通リフト券が発売されたようですね。

昼食後の滑り出しで、よそ見をしていてコース外へ飛び出すという失態をしました。
    しかも、コース外は白樺の茂る所で運よく両足の向こう脛で白樺にぶつかったので良かったのですが、膝だったならばやばかったです。
    いや〜調子に乗ってはいけません。(>_

お決まりの渋滞です。
    高速道路に乗るまでは問題無いのですが、東海北陸道は車線1車線←→2車線と変るので、変る度に渋滞が発生します。

※1車線だけの方がまだ渋滞しないと思うのですが、そうでもないのですかね?

路面状態は今朝と違い雪も無いので、だいたい行きも帰りも似たような時間で自宅に無事到着です。