パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ4日目。<br /><br />今日は朝1番にパムッカレへ。<br />山道を登っていくとだんだん白っぽい景色が・・<br />そして石灰棚が現れます。茶色の景色が一気に白に!<br /><br />ヒエラポリス遺跡の中を歩いて、石灰棚へ。<br />お湯の量も豊富で、足湯できました。<br />天気は曇りで気温も寒かったので、足湯で癒されました。<br />山々と遺跡の中に真っ白の石灰棚がある景色はとてもきれいでした。(入り口は石灰棚が汚いので離れたり、下から見るのが良いと思います。)<br /><br />ランチはトルコ風ピザと・・何て料理かわからなかったのですが、お肉と何か・・でもかなりおいしかった。(写真見てみてください。)<br /><br />その後、コンヤへ。<br />メヴラーナ廟。<br />中はとてもきれいなデザインが施され、展示されていたコーランや絨毯はすばらしいものでした。<br /><br />ホテルはリクソスコンヤ。<br />素敵なホテルです!とってもきれい!!<br /><br />近くにスーパーがあります。<br />歩いて5分くらい。<br />ホテルに隣接しているところもあります。<br /><br />ここでも、温泉プールあり。ハマムにサウナにジムもあります!<br />すべての施設がきれいだし、無料で使えます。<br />ジムはかなりの設備、旅行中でも鍛えたい方、食べすぎ解消の方にはかなりお勧め。(シューズが要ります)<br /><br />夕食後ハマムに行きました。<br />色々悪いうわさを聞きますが、その通り・・・<br />女性の方はやめたほうがいいと思います。<br />(ただ、私たちの時間は男性マッサージさんしかいなかったので、女性のマッサージさんがいるのであれば安心かも。)<br />同じツアーの方と一緒に主人がマッサージをお願いして行ったのですが、聞いていた以上に乱暴な感じ・・。<br />途中途中で他の女性に無料×2とあかすりをしだすし、中には水着はずされそうな子もいました・・・。<br />同じツアーの方みんな集まって行ったので、みんなでぎゃーぎゃー言っていたせいか危ないことにはなりませんでしたが。<br /><br />主人の感想はマッサージされたのに癒されてない・・・と。<br />話の種にはいいと思いますが、<br />安心して行かれるにはやはりしっかりと調べていかれるといいと思います。<br /><br /><br /><br />

トルコ8日間 ☆パムッカレ☆

2008/02/08 - 2008/02/15

Sand

Sandさん

トルコ4日目。

今日は朝1番にパムッカレへ。
山道を登っていくとだんだん白っぽい景色が・・
そして石灰棚が現れます。茶色の景色が一気に白に!

ヒエラポリス遺跡の中を歩いて、石灰棚へ。
お湯の量も豊富で、足湯できました。
天気は曇りで気温も寒かったので、足湯で癒されました。

その後、コンヤへ。
メヴラーナ廟。

ホテルはリクソスコンヤ。
素敵なホテルです!とってもきれい!!

近くにスーパーがあります。
歩いて5分くらい。
ホテルに隣接しているところもあります。

ここでも、温泉プールあり。ハマムにサウナにジムもあります!
すべての施設がきれいだし、無料で使えます。

夕食後ハマムに行きました。
色々悪いうわさを聞きますが、その通り・・・
女性の方はやめたほうがいいと思います。

主人の感想はマッサージされたのに癒されてない・・・と。
話の種にはいいと思いますが、

鉄道 観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

メヴラーナ廟にて

ランチ おいしかった何か・・

ハマム

• しゅんはさん 2008/02/28 13:25:35
    頭が‥‥ない??
    すみません。笑ってしまいました。

このお写真は、ダンナ様??

かなり過酷なマッサージだったんですね。

しゅんは (*^_^*)

Sand

Sandさん からの返信 2008/02/28 14:16:15
    RE: 頭が‥‥ない??
    そうです、激しさを物語った写真です・・・。

私も周りも始めは笑ってみてたんですが、途中からマジリアクションなんだと笑えなくなってきました・・。

一緒にハマムにいった方も同じ感じでなぜか終わって凹んでました。

まあ、これも旅の思い出ですね!?

Sandさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る