ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビからドバイへ戻り、ドバイのグランド・ハイアットでステイでした。<br /><br />やたら評判の高いデザート・サファリに参加しましたが、これは素晴らしい!<br /><br />ドバイに行く方は是非体験してください!!

アブダビ・ドバイの旅☆(3)砂漠サファリ!

2005/11/22 - 2005/11/28

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

ドバイに行く方は是非体験してください!!

タクシー
エミレーツ航空

ドバイのグランド・ハイアットは立地が良いため、ヨーロッパからの観光客以外にも、ビジネスのアラブ人が多かったです。

午後、砂漠ツアー参加者はホテルでピックアップしてもらい、車で約30〜50分程度のドバイ砂漠保護地区に行きます。

砂漠保護って・・・。
    普通は逆だと思うのですが、都市化が進み過ぎているので、観光用の砂漠が必要なのでしょうか??

「アラビアン・アドベンチャー」の催行です。

砂漠ツアーの集合地でさえ、皆、興味深々です!

ちなみに、参加者はほとんどヨーロッパ方面の方でした。

私たちが参加した時は、東洋人は200人中4人程度。
    自分達だけか、他の日本人新婚カップル程度でした。

さて、出発です!

隊列を組んで、車は走ります!

こんな砂漠を走るので、ジェットコースター状態です(笑)

私は楽しくて笑えたけど、酔ってる人もいましたよ・・・。

ブオブオブオーンと車は動きます。

車ってすごいですね。

まずはラクダのキャンプ地へ。

ラクダ、デカい!

可愛いと思いきや、近くで見てるとあまり可愛く無いです(笑)

夫とラクダです。

ラクダ乗り体験もあります。

乗馬と同様、意外な高さに驚きます。

私たちも乗ってみました。

決して乗り心地は良くないです。

嘗ては移動手段だったんですよね・・・。

もう寝転びたくなったので、寝転びました(笑)

砂漠の夕日が美しかった。

ラクダ乗り体験後は、砂漠のど真ん中にあるキャンプ地へ向かいます。

ここでビュッフェやベリーダンスショーがあるのですが、このキャンプ地がすごい。

水洗トイレ完備で、何不自由ありません。

ここでヘナ・アートをしてもらえます。

植物原料の染料で、体に絵を描いてもらいます。
    1週間は持ちますよ。

こんな感じで描いてもらって・・・

出来上がりです!

ヘナ・アート以外に、シーシャ(水タバコ)も体験できます。

お待ちかねのディナータイムは、アラビア料理のビュッフェです。

好きなものを好きなだけ。
    気を使わなくて良いですよね。

ちなみに、お酒はビールやワインが飲み放題です!

こんな感じでチョイスしてみました〜。

食事が落ち着いてくると、ベリーダンスのショーが始まります!

初めて間近で見たのですが、情熱的です。

ベリーダンサーはふくよかです。

帰国して知ったのですが、これ位の体型でないとダメらしいですよ〜。

ベリーダンスが終わってしばらくたつと、照明を一気に消します。
    すると素晴らしい星空が・・・!

みな寝転がり、降ってくるような星を眺めていました。

素晴らしい。

ぜひ、砂漠サファリは体験してみてください!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る