アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビのホテルはすごかった!<br /><br />「エミレーツ・パレス・アブダビ」です。<br />UAEの首都アブダビの迎賓館扱いで作られたもようです。<br />http://www.kempinski.com/en/hotel/index.htm?country_group=4&amp;id=112&amp;tab=gallery&amp;gallery_id=1964<br /><br />ゲストで私たちほど若い人は皆無で、東洋人も居なかった・・・。<br /><br />

アブダビ・ドバイの旅☆(2)アブダビにて

2005/11/22 - 2005/11/28

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

アブダビのホテルはすごかった!

「エミレーツ・パレス・アブダビ」です。
UAEの首都アブダビの迎賓館扱いで作られたもようです。

タクシー
エミレーツ航空

ドバイから送迎車にてアブダビまで2時間程度。
    ホテルに近づいて来ると、なんだあれ・・って大きさの建物が見えてきました。

夜の写真ですが、ホテルの車寄せ付近です。

車寄せ付近からゲートを眺めるとこんな感じです。

オブジェ入りのエントランス付近です。

ホテルに入っても、こんな空間がばーんと。

天井を見上げると、こんな感じです。

豪華すぎてよく分からない(笑)ので、客室棟へ向かいましょう。

客室棟もすごかったです。
    これでも安いカテゴリーなんです。

客室棟の写真を他の角度から。

これがルームキーです。

フェリカ対応(スイカやパスモ)みたいな感じで、このコインを近づけると部屋の鍵が開きます。

さて、入室。
    ベッド周りです。

バトラー(執事)サービスがあるので、レストランの予約等はバトラーに依頼すればOKでしたよ。

ハネムーンなので、ケーキとスパークリングワインのサービスがありました!

嬉しい!!

ウェルカム・フルーツなど。

ベッド脇のソファー周辺です。

ベッドそばのデスクとライトです。

このモニターが優れものでした。

ホテルのインフォメーションやテレビ機能だけでなく、PCにもなるのです。

バルコニーです。

プールビューで、その奥には海が眺められました。

バルコニーから眺めた夜のプールです。

バスルームです。

もちろん、シャワーブースとバスタブは別です。

バスルームのアメニティーです。

お待ちかねのディナータイム。

初日はシーフード・レストランに行ってみました!

青いライトやインテリアで海をイメージかな?

非常にモダンなレストランでした。

テーブル周りもおしゃれです。

いろいろオーダーしたけど、これが一番美味だったかな〜。

「ハネムーンだよ」と伝えると、優遇されまくりです(笑)

またケーキをもらったような。

翌朝の食事です。

ビュッフェですが、このレストランでもドレス・コードあり。
    短パンで行ったら「着替えてきて!」と注意されちゃった。

只のリゾートと考えてはいけないらしいです。

ホテルのビーチです!

めちゃくちゃキレイ!

ゲストも少ないし、非常に気持ち良かったです。

プライベート・ビーチなため、ゲストが来るとスタッフがすぐにチェアを用意して(タオルを敷き、タオル枕を作ってくれる)至れり尽くせりです。

日焼け止めを持ってきてくれたり、スイカを持って来てくれたり。

ビーチチェアから空を眺める。

極楽です〜。

プールも楽しかった!

流れるプールや滑り台など。

ほとんど独占でした。

ビーチから眺めたホテルです。

夕暮れ、部屋のバルコニーから見たプールです。

美しかったなぁ。

ビーチにあったホテルのランドスケープ。

とにかく大きいので、端から端まで行く時は、スタッフのカートに乗せてもらいました。

2日目のディナーはイタリアンにしてみました。

ドバイの高級ホテル(バージ・アル・アラブと言ってたような)から引き抜いたシェフらしく、非常に味やゲストに気を使っていました!

いろいろオーダーしたけど、どれも本当に美味でした。

バルサミコ酢をいつも持ってきてくれたウェイターの方に撮ってもらいました。

ウェイターさん曰く、「このバルサミコは7年ものだよ、すごいでしょ?」みたいな感じで(笑)

明日からは再度ドバイです。

UAEに於いてドバイばかり注目されてますが、アブダビのホテルも素晴らしいのですよ〜。

• たらよろさん 2008/04/13 21:32:22
    素敵なハネムーン
    こんばんわ〜〜はじめまして。
    ドバイの旅行記拝見させていただきました。
    やっぱり憧れのドバイ、素敵ですね。
    ドバイは素敵なホテルが多くって
    どこも泊まりたいところばかり・・・
    こちらのホテルも最高にアラブっぽい雰囲気で
    かなり素敵〜〜
    今すぐにでも飛んでいって泊まってみたい!!
    頑張って働かないとっ!!(笑)

これからもよろしくお願い致します。

たらよろ

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん からの返信 2008/04/14 19:33:59
    RE: 素敵なハネムーン
    こんばんは☆

私も、旅行のために働いているようなものです(笑)

いろいろな方の旅行記を拝見しては「ここに行きたい〜」「あそこも行きた〜い」とばかり言っているので、夫が呆れています!

次回は、5月にANAビジネスクラスで香港に行く予定です!
    マイルが貯まってただけで、通常はビジネスなんて高嶺の花です(笑)

また旅行記UPしますね〜。

たらよろさんも良いご旅行を!!

にゃーにゃーさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る