デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケーニヒスアレーを離れ、旧市街(Altstadt)・ライン川(Rhein)へと足を進めました。<br /><br />ここまで歩いて半日で一回りできます。アップダウンのない平らでコンパクトな、歩きやすい街です。

デュッセルドルフ '05 (2/2) ~ 旧市街とライン川

2005/03/31 - 2005/04/02

hidezak

hidezakさん

旧市街、市庁舎(Rathaus)へ来ました。

市庁舎前、マルクト広場(Marktplatz)のヨハン・ビルヘルム選帝候騎士像(Jan-Wellem-Denkmal)。

ひと気が少ない。。

途中で見つけました。

聖ランベルトゥス教会(St.Lambertus)(だったと思う)。

ライン川に面しています。

川に目をやると、、喫水が下がりすぎでは?と思うくらいの船が。

ライン川を船が行き交ってます。

向こうに見えるのはライン・タワー。

少し歩くと、街の中に水辺があります。その周りには春の花が。

別の角度から見たライン・タワー。トラムの線路が緑に覆われてます。何となくのどかで、好きな一枚です。

こちらの池(結構大きい)には、

鳥たちが。

なかなかに丸々としてます。人には慣れてませんでした。

この建物は、、忘れました。。

街を一回りしてホテルへ戻り、ボンへの移動の為トラムで中央駅へ向かいます。

デュッセルドルフ中央駅。

駅前広場。タクシー乗り場の向こうにトラム乗り場があります。
    さすがドイツ、ベンツEクラスがタクシーです。

ホームで列車を待ちます。

列車はケルン・ボン経由のコブレンツ行きでした。

列車が来ました。電機機関車が牽引する客車タイプの便でした。それだからなんでしょう、やはり車内は静か。

(、、おまけに続く)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る