2007/06 - 2007/06
仕事旅さん
これはプレミアム クラス フォード クラウン と言う車ですが
これが最近はハワイでは殆ど無くなり最近はプレミアムクラスでも一つ小さいサイズの車になりました。この車までがV8エンジンの大型車です。自動車好きの人の人でしたら これとこの下のクラスのクラスの車の差が1分で分かります。尚、借り出した時にエアコンや全ての補記類の動作確認をしてから、このように車全体の写真を撮っておけば 後日のトラブルに対処できます。これにガソリンゲージの写真も撮り満タンで返却した記録もあると便利です。以前は借り出す時にレンタカーはガソリンゲージはFを越えて振り切っていましたが、どうも最近は燃料代の高騰対策のようでFで止めてあるか、または作為的に半分位で止まっているものが数多くあります。私が借りるリンカーンですとFからでも簡単に15リッターは入ります。こんな場合はその時点で指示して満タンまで補給させてください。1ガロン 約3.9リッター程度ですが馬鹿になりません。特にヘッドライト エアコン パワステ等の確認は必要です。
また、今回はオプションのナビを借り出しましたが、このナビ面倒でも駐車する場合は取り外して見えない部分に置くか、鞄に入れて持ち出してください。 これはアメリカでも とても盗難が多く、ガラスを割って盗みますし、詐欺も多いので盗られた事を警察に届けたり車を交換してもらったりと確実に一日は潰れます。また保険適用外の場合もありますので くれぐれもご注意を
シカゴ(アメリカ) の旅行記