村山・河北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪崩がおきたのだ。<br />大変なのだ。<br />【ハリー:゛(`ヘ´メ)本当か!】

『帰省』 ---雪崩---

2008/02/13 - 2008/02/13

孝三郎 & ハリー

孝三郎 & ハリーさん

雪崩がおきたのだ。
大変なのだ。
【ハリー:゛(`ヘ´メ)本当か!】

『雪崩』
    朝寝ていると家の電話が鳴ったのだ。
    電話に出ると「緊急事態発生。雪崩が起きたから八幡様まで来てくれ」と言うのだ。
    オヤジは八幡神社の氏子なのだ。
    オヤジ宛の電話だったが、オヤジは留守だったのでオイラが代わりに行くことにしたのだ。
    【ハリー:( ̄0 ̄メ)野次馬根性丸出しだな】
    --------------
    現場に到着なのだ。
    野次馬が集まっているのだ。
    【ハリー:(ノ`△´メ)ノ野次馬のわけないだろう。市の土木課の人達だろう】
    とりあえずハリーは隠れるのだ。
    【ハリー:(`´メ)俺も隠れた方がいいと思う】

『雪崩』
    ところで雪崩は何処なのだ。
    「ここ?」
    【ハリー:( ̄△ ̄メ)緊急事態って言うからもっとス○イの想像してたけど、た○したことね〜な】
    ハリーの不謹慎な発言のだ。
    【ハリー:凸(ーーメ)勝手に俺の発言書くんじゃね〜】

「ここも?」
    除雪がもう終わっているのだ。
    ホント、た○したことないのだ。
    【ハリー:あっ、本音言いやがった】
    うるさいのだ。
    他の人に見つかるとまずいからハリーは隠れるのだ。

『若宮八幡神社』
    せっかく来たのだから八幡様にお参りするのだ。
    【ハリー:(`。'メ)もういいのか】
    オヤジの代わりに顔出しただけで充分なのだ。
    それに居ても何もできないのだ。
    ハリーも見つかるわけにいかないのだ。
    -------------
    若宮八幡神社なのだ。
    昔ここでアリ地獄にアリ落として遊んだのだ。
    【ハリー:( ̄_ ̄メ)残酷だな】
    子供は残酷なのだ。
    女の子に告った事もあるのだ。
    【ハリー:(⌒ー⌒メ)そんでフラれたんだろう】
    「ギクッ」
    中学の時はタバコ吸っていたのだ。
    【ハリー:( ̄△ ̄メ)いいのかそんなこと言って】
    もう時効なのだ。
    お札売りのアルバイトもしたのだ。
    【ハリー:(`´メ)壷は売らなかったのか】
    そんなこともあったのだ。
    【ハリー:(ノ`△´メ)ノホントに売ってたんか〜】
    -------------
    【ハリー:(ー'`ーメ)そういえば、お前仏教って言っていなかったっけ?】
    今の日本、仏教、神道、キリスト教、ブードゥ教の混ぜこぜ教がほとんどなのだ。
    【ハリー:ヽ(`⌒´メ)ノブードゥ教は余計だろう!】
    でも、オイラはクリスマスは祝わないのだ。
    【ハリー:ヽ(`⌒´メ)ノ彼女いないだけだろう!】

『東北中央自動車道』
    親戚の車で帰ることになったのだ。
    貧乏人のオイラには願ってもないことなのだ。
    「東北中央自動車道」を通って帰るのだ。
    ここの高速道路は北海道のクマが通る数の方が多い高速道路の次に採算が取れていないそうなのだ。
    【ハリー:( ̄0 ̄メ)ここ通ったクマは俺が初めてかな?ちゃんとカウントしてくれよ。で、今回は何しに帰省したんだっけ】

村山・河北の人気ホテルランキング