ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのアドリア海!<br />写真で何度もみたあの景色と旧市街にかなり期待大でしたが、やはり素敵でした(^^♪<br />でもここで一番気になったのは世界遺産の旧市街で元気に遊ぶかわいい子供達♪世界遺産が毎日の遊び場なんて羨ましい!<br />日本ではあまり見かけなくなった素朴で元気な子供の姿がありました(^_^.)

4月初めのドブロブニク【その2】

2007/04/09 - 2007/04/09

1523位(同エリア1916件中)

キミキミ

キミキミさん

憧れのアドリア海!

翌朝はSOBEのベランダでコーヒーを飲んで
    (食事はついていないので)
    朝食はエクセルシオールでいただくことにしました。

朝日を浴びる旧市街。
    鐘の音が響きます♪

エクセルシオールで朝食♪

エクセルシオールから旧市街に向かう途中に海水浴場があります。

すごく透明な水。

旧市街の城壁めぐりをします。

この見える部分がメインストリート(と勝手に呼んでいる)

洗濯物も絵になります!

痛々しい戦争の痕・・・

平和の象徴 鳩

昨日のレストラン

子供たちが『こんにちは!』と声をかけてきます(^.^)

素敵なカフェ発見♪
    降りて探してみることにします。

世界遺産の建物で

PK合戦(*_*)

さすがサッカーの盛んな国ですね。

こんなよちよち歩きのときからサッカーしてるんです!

おっ!さっきの少年たち!
    『こんにちは!』

すてきなカフェです♪

時がゆっくり流れていきます♪

• おでぶねこさん 2008/03/31 22:37:46
    こんばんは。
    キミキミさん。こんばんは。

クロアチア旅行記UPされていたのですね。
    4月も気持ちよさそうですね。
    ほんとに子供達がいっぱい。
    素朴さがいっぱい残っていていい感じです。
    やっぱりクロアチア・・・いいなぁ。。。
    今年は9月にイストラ半島に出かけます。
    でも、SOBEから見えるドブロブニクを見たら
    また行きたくなっちゃいました。

ああ、長期休暇が欲しい・・・。

おでぶねこ

キミキミ

キミキミさん からの返信 2008/04/03 21:30:23
    RE: こんばんは。
    こんばんは。
    旅行記訪問ありがとうございます。
    非常に面倒くさがりのため1年がたってしまいましたがまだ半分はUPできておりません(>_<)
    クロアチア、人がとてもよかったですね。すご〜くフレンドリーで明るい人もいれば、超〜感じの悪いおばさん(なんとなく旧社会主義っぽい?)もいたりで、極端な感じがしました(^_^)
    私は『島(フバール)』と『トロギール』がよかったです。もちろんドブロブニクは押さえとかないとだめですが(^_^)

おでぶねこさんは、スイスに行ってきたんですね!
    コンスタントに旅行できてうらやましいです!
    イストラ半島ってどこですか?(無知ですみません(~_~;)

私は9月に大好きなコートダジュールに行きたいと思っているのですが、友人がいけるのかどうかはっきりしないので未定です(>_<)
    いっそ初一人旅もありかな?と思いますが…
    シーズンのコートダジュールに一人はキツイかな?とも思っています。
    南仏に行ったら、おでぶねこさんのお勧めログブリュグに絶対行きたいです♪♪

キミキミさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る