2008/02/22 - 2008/02/23
vanillaさん
- vanillaさんTOP
今年も恒例となった冬の伊豆の旅に行ってきました。今年は網代温泉にしました。2日間とも暖かくて、いいお天気に恵まれて、楽しかったです。
- 家族旅行
- 自家用車
今回はいつもは素通りの熱海が目的地。うちから約3時間で到着!熱海駅近くのパーキングに車を停めて、熱海駅バスターミナルから出ている、湯〜遊〜バスに乗る事にしました。熱海の名所を1周約45分でめぐる観光バスです。800円で乗り降り自由、バスに乗る時に払います。行ったらちょうどバスが発車するところだったので、考える間もなく乗ってしまいました。取り合えず「お宮の松」で降りました。
冬のサンビーチ。
次は開催中の梅まつりを見に、梅園へ。梅園入場は無料です。
ややせわしなく見学した後はランチです!湯〜遊〜バスで熱海駅へ。湯〜遊〜バスとはこれでお別れ。電車で熱海に来た人にはかなりお得で、使えるバスです。マイカーで来た人は、意外と駐車場がいたるところにあるので、マイカーで回った方がいいかも。
************************
さてさて、ランチは熱海後楽園ホテルの最上階18階にある「トップ オブ 熱海」にしました。熱海の町と海が広がります。 -
さて肝心のお料理は・・・ メニューは一般的洋食です。予算は2000円ー4000円ぐらい。サンドイッチなどの軽食もありました。私は写真のエビフライを注文。約2000円。これにパンが2つ付きます。主人の母は梅まつりスペシャルコース、義父は牛のほほ肉ステーキ、主人は牛フィレを注文しました。お味は肉系はごく普通。エビフライはエビがプリプリでかなり大きくおいしかったです。