マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出国間際にマラケシュ近郊に民族舞踊のショーをするホテルがあると言うのを聞き、試しに行ってみた。<br /><br />何でもシェズ・アリと言うホテルの大創業者が始めたとのこと。<br /><br />http://www.ilove-marrakesh.com/chezali/index_en.html<br /><br />マラケシュからは、三十分くらいだが、かなりひんやりした中メクネスのロゼを飲んで凌いだ。→ただのアル中です。<br /><br />最初は、テーブルにアラブやベルベル人がやってきて、太鼓や笛で歓待してくれたあと、ファンタジアショーは始まる。<br /><br />写真は、素人でぶれたりしているので期待しないでください。

ファンタジアショーに顔出してきました。

2008/02/08 - 2008/02/08

あべちゃん

あべちゃんさん

何でもシェズ・アリと言うホテルの大創業者が始めたとのこと。

写真は、素人でぶれたりしているので期待しないでください。

シェズ・アリに着きました。セーターだけでは寒かった。やせ我慢、日本人は耐えるのだ。

シェズ・アリは英雄で☆☆☆☆ホテルのオーナーらしい。

だだっ広い敷地

いろんな民族衣装の人がテーブルに現れます。

大数派のアラブ人と少数派のベルベル人だが、民族間の対立はないとのこと。しかし、ベルベル人は総じて貧乏だ。

ノリノリの外人さん

ワインは、機内以外は現地のメクネスワインで通しました。実は、熱燗が欲しいほど冷えてました。

いよいよショーの始まりです。騎馬に乗った勇士が曲乗りを見せてくれます。しかし写真はあきません。

逆さに乗ったり、反対向きに跨ったりと、命がけのショーが続きます。

続きます。

女の人登場。やはり気づいたら多く撮ってました(笑)

これはまあまあかな?

フィナーレが近づきます。

爆竹と花火のショーに、TDRかよっ(ーー;)

はい、終わり!あとは挨拶のみです。

騎馬民族だったんですね。

踊り子たちと記念撮影。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る