桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸在住のやえ・王子夫婦が、お手軽に1泊2日旅行を計画。<br />CMでなばなの里のイルミネーションを見て、今年の冬ルミナリエを逃したリベンジだ!<br />ナガシマリゾートは、卒業旅行シーズンで、よくCM流れてるし、行って失敗するような間違いはないだろう〜〜〜!!と行き先決定!<br />実は、やえは以会社の研修で、ホテル花水木にお泊りしたことがある。<br />今回旅行するときに、花水木の値段をはじめて知った・・・。<br />たっけ〜〜〜〜!!!下中流階級市民にはムリッス!!<br />ということで、比較的リーズナブルなホテルナガシマに泊まる。<br />とはいえ、結構奮発・・・。<br />さてさて、近郊旅行のわりには奮発した今回の旅行。<br />楽しい旅になるのでしょうか〜?!?!<br /><br />参加者:やえ・王子夫婦<br />    太りすぎの王子。今回の楽しみは?と聞くと、「ホテルのバイキング!」・・・あんた、痩せる気あるん?!<br />    <br />目的:なばなの里で、すっごーいイルミネーションを見る!<br />   湯あみの島で、日ごろの疲れを癒す<br />   ジャズドリームナガシマ(アウトレット)で、ブラブラする・・・<br />   ナガシマスパーランドで、王子に絶叫コースターに乗らせる!!(王子まったくダメな人なのでw)<br /><br />   <br /><br />宿泊先:庶民にはリッチなホテルナガシマ☆<br /><br />おまけ:王子32歳 おめでとう旅行〜♪<br /><br /><br /><br /><br />

お手軽ナガシマリゾート1泊2日満喫の旅

2008/02/07 - 2008/02/08

ねるねる

ねるねるさん

神戸在住のやえ・王子夫婦が、お手軽に1泊2日旅行を計画。
今回旅行するときに、花水木の値段をはじめて知った・・・。
たっけ〜〜〜〜!!!下中流階級市民にはムリッス!!
ということで、比較的リーズナブルなホテルナガシマに泊まる。
とはいえ、結構奮発・・・。
さてさて、近郊旅行のわりには奮発した今回の旅行。
楽しい旅になるのでしょうか〜?!?!

参加者:やえ・王子夫婦

目的:なばなの里で、すっごーいイルミネーションを見る!
   湯あみの島で、日ごろの疲れを癒す

宿泊先:庶民にはリッチなホテルナガシマ☆

おまけ:王子32歳 おめでとう旅行〜♪

自家用車

納車したばっかりの新車キューブをぶっ飛ばし、
    ETC割引の恩恵をフル活用するために、神戸を出たのは深夜!
    早朝着の三重県でございます!!
    ん〜〜・・・着いたのはいいけど、まだ開いとらん!!
    とりあえず、駐車場で仮眠をとる、ケチケチ夫婦。
    こんなに旅行費用ケチってるの、うちらぐらいちゃうんかな?w

やっと開いた!
    ジャズドリーム長島!!
    アウトレットモールです!

買うぞ〜っ!!て言うほど、買い物に意気込みはないけど
    とりあえず「ドキドキだよ♪」の真似☆

不細工すぎる・・・・(- -;)

10時に開店。
    やえはFrancfrancの店に入ると、長いこと出てこなくなる。
    痺れを切らした王子が「おなか減った」サイン。
    ということで、11時開店のご飯やさんで早いランチ。

名古屋コーチンのチキン南蛮

ちきなん ちきなん ♪

おいしかった〜(^^)

同じく、矢場とんの味噌カツ丼!

みそかつ みそかつ♪

おいしかった〜!!

同じく、

きしめん きしめん♪

おいしかった〜〜☆

• ん?<br />やえと王子二人で3つ頼んでない?!<br /><br />食べることが生きがいの王子は、一人で味噌カツ丼ときしめんをペロリ。。。<br />ちなみにやえの食べ切れなかったチキナンもペロリ・・。<br /><br />結婚して20キロ近く太ったのは、この底なし胃袋のせいだ!<br />ただいまオーストラリア旅行記にて、王子の増BEFORE AFTERをお楽しみいただけまーす(>▽<)<br />

ん?
    やえと王子二人で3つ頼んでない?!

ちなみにやえの食べ切れなかったチキナンもペロリ・・。

結婚して20キロ近く太ったのは、この底なし胃袋のせいだ!

結局何の買い物もせずw
    チェックイン!!

ホテルナガシマでの景色は最高!!
    久々にいいホテルに泊まってるなぁ〜〜〜(^^)と実感☆

王子は早速ゴローン・・・

ね!きれいでしょ〜〜♪
    ホテルの部屋からの眺め。

天気もよくって、気持ちよかった!

さてさて、メイン目的のなばなの里にレッツゴー!!
    ナガシマスパーランド周辺から、車で15分ぐらいだったかなぁ?
    意外と近いようで遠いw
    ナガシマリゾートは、ピーターラビットのキャラクターがかわいい!!

きれいな景色です。
    結構寒いです。ハイ。

足湯でほっこり(^^)
    あ〜 え〜〜〜〜きもちやぁ〜〜〜〜〜
    冷え性のやえには、ありがたや〜〜
    ここで15分近く滞在w

謎の富士山発見!!
    なんだこりゃ?!?!?!

なばなの里は、洋風な雰囲気を醸し出しているわりに
    ミスマッチな富士山!!

謎の富士山は、実は乗り物!!
    展望タワー(?!)なのだ!

もちろん乗ってみる!

きれいな景色なのだ〜〜!

遠くから見たら、異様な光景www
    展望タワー(?!)の上に富士山が乗っている!!
    この富士山がグイーーーーンと上のほうに上がっていくのは
    何度見ても異様だったwww

王子いわく、「これは必要なのか?!」

ベゴニアガーデンに入場!
    神戸にある花鳥園とよく似た感じ〜。
    球根ベゴニアは圧巻!!

温室内は、お花がいーーーーっぱい!
    お花大好きやえは、うっとり・・・。
    王子もまんざらでもなく、カメラ撮りまくる!!

王子ノリノリでカメラを撮りまくる!!

ベゴニアガーデンも、出口付近・・・。
    お花の池があった!!
    お風呂に浮かべたいよね〜〜♪

んー、だからといって、この池の中に入りたいとは思わないけどね〜w

でも、すっごくきれいだった〜♪

こんなにいっぱいあったら、網ですくいたくなるのは
    やえだけなのかしら・・・?

でも、鑑賞だけでガマンガマン・・・。

出口に、「見送りの花 振り返ってみてください」
    って書いてあったので、振り返ってみると・・・。
    うわ〜〜!お花がお見送りしてくれている!!

一番の感動をありがとう・・・。

「梅がほころんでいます。」とわざわざ看板に書いてあったw
    たしかに、ほころんでいます!!!

空との色合いがさいこーにきれいに撮れた!
    ↑自画自賛

うーーーーん 早く来すぎてしまったぁ・・・。
    まだまだ点灯まで時間があるぞ・・。

とりあえず、寒い!
    外にいるのはキツくって、土産物屋さんで時間をつぶす(試食しまくる)ケチ夫婦w

だんだん日が傾いてきた〜☆
    謎の富士山の乗り物が、UFOみたいwww
    やっぱアヤシイな〜!!

まだ微妙に明るいけど、点灯!!
    点灯時刻は17:30
    人がすっごーく集まってるよ!

まず、光の回廊。
    電球色のLED。相当な数です(@@;)
    ルミナリエとは違う雰囲気っす!

なんか、みんな天国に行ってしまうような
    そんな感じ・・・。

お迎えが来た・・・

微妙にまだ明るいけど
    青いLEDで一面天の川みたい!!
    ボーっと眺めていると、流れ星の演出もあったりして
    芸が細かいなぁw

このアングルの写真は、なばなの里のCMで見たぞw
    やっぱきれいだった!!
    高そうなカメラを持った方々が多かったなぁ〜
    やっぱ、きれいな写真撮れるよね〜!

これ、あの富士山ですw
    まさにUFO・・・!!

この富士山はどうしたいのだろうか?!www

はーい!2回目!

やっぱ、ちゃんと真っ暗になってからのほうが
    きれい!!

もう一度天国に行って参る☆☆

ほらねー!!
    真っ暗のほうがきれいでしょ〜!!

やえの顔は真っ白だけどね〜〜www

真っ白なLEDの光の回廊
    やえは、これが一番のお気に入り!!
    目が覚めるような白だった!

カメラのフラッシュがオートになってたら
    この明るさで、光ってくれないwww

昼にはこんな風景が・・・

夜にはこうなります!!

てか、寒くてマフラーをダウンの中に入れたら
    おなかのところから出てきているwww

ダサっwww!!!

きれいですよねー^^

幻想的な教会を写真に収めたかったのに
    自分が邪魔をしている残念な1枚・・・(T0T)
    王子、もう少し考えて撮ってくれよ・・・w

そんなかんじで、なばなの里は満喫しきった!!
    1日目終了〜☆

さてさて、2日目!
    今日はナガシマスパーランドに行くのだ!!
    久々の遊園地デート気分(^O^)

・・・ん?
    この晴天のすがすがしい朝に、「ひゅ〜〜〜〜 どろどろ〜〜〜〜」という、背筋が凍るような、笑っちゃうような音・・・。

お化け屋敷のからくり時計だっ!!
    ま、真冬やで!!

お化けさんは、夏も冬もがんばっております☆

実は王子は絶叫系が大の苦手。
    まずは、小手はじめに・・・ゴーカート。

ほのぼのですなぁ・・・

絶叫系が苦手な王子でも、これなら大丈夫やろ〜!
    せっかく遊園地に来たんだし、乗っとかないとね!!

嫌がる王子を引きずって、ネズミさんコースターに乗ることにした。

よくやった!王子!
    やり遂げた感が感じられる1枚・・・(?!)

泣きそうやん!www

王子の強いご要望により、大観覧車に乗る。
    かなり大きいサイズの観覧車。
    王子→高所恐怖症・・・大丈夫??

でも、絶景が期待できそう!!

「ほらほら〜〜!!
    王子、見てみて〜〜〜!
    ホワイトサイクロンが、こんな風に見えるよ〜〜〜!」
    と、テンション↑↑やえ

「アカン・・・。ゆれてる・・・・」
    とテンション↓↓王子

さて、長島温泉も満喫したことだし、帰る前に、せっかくのリッチなホテルなので記念撮影!!

今度は花水木に泊まりたいなぁ〜〜〜・・・。
    と、密かな目標を抱きつつ、長島を去るやえ・王子夫婦でした。。
            おわり