岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />友人の同僚が行く予定にしていた保養所がキャンセルになったので代わりに行くことに。<br /><br />宿泊先は下呂温泉。<br /><br />下呂温泉は2回目。<br />今回は前に行けなかった世界遺産を目指しての旅行に。

友人家族と一緒に世界遺産へ

2005/08/08 - 2005/08/10

涼

涼さん

宿泊先は下呂温泉。

下呂温泉は2回目。
今回は前に行けなかった世界遺産を目指しての旅行に。

乳幼児連れ家族旅行

通りがけの恵那峡にて。

いざ白川郷へ!!

がしかし、梅雨時期に連日の大雨で道路が崩落していたので本日は断念。

途中にあった山之口川がとても綺麗だったので、水遊びをすることに。

初夏だからなのか、水はかなり冷たかった。
    足が精一杯。
    ここは川の流れがせき止めてられていて、川プールみたいになってました。

高山陣屋に行ったが、あまりの暑さにダウン。

遠回りをして来てやっと着いた白川郷。
    展望台からの景色は圧巻です。

写真が暗いけど、これは和田家の中です。

外からみても圧巻。
    中から見ると更に圧巻。

世界遺産の中に入れるのはとても貴重な体験が出来ました。

左手にはお決まりの『さるぼぼ』
    右手は???

自分も小さい時、家にさるぼぼが吊してありました。
    自分のはたしか、マジックで顔が書かれてたけど。。。
    あれって、誰が書いたのかなぁ?
    俺かぁ?

帰り途中の道の駅?で足湯。

外はかなり暑かったけど、足湯はとても気持ち良かった。