ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊して中心街を観て歩くことができました。<br /><br />大聖堂の大きさは、、圧倒的です。。

ケルン '04 (1/2) ~ 大聖堂とその周辺

2004/04/30 - 2004/05/01

hidezak

hidezakさん

一泊して中心街を観て歩くことができました。

大聖堂の大きさは、、圧倒的です。。

泊まったのは、Hilton Cologne:

部屋は広く、設備もさすがって感じでした。

ホテルは中心部から少し外れたところにありますが、5分も歩けば中央駅や大聖堂に着きます。
    非常に便利。

大聖堂(Dom)に着きました。

高さ157m、、デジカメの画角では収まらん。。

下半分

カメラを縦にしても、、とにかくデカいです。

入口前の広場には、観光客だけでなくいろいろ集まってます。
    記念写真の撮影業者や、、

こんな人達や、、

こんなヒトも、、

(前列右側、、)

近くでは明るいうちから盛り上がってましたw

入口から聖堂へ入ります。

塔だけでなく、内部も高さがあって広々としています。

こうしたステンドグラスも見られます。
    聖堂内が薄暗い分、色の鮮やかさが際立ってます。

聖堂を出て横に回ると、、ん?これは?

(その2へ)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る