松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松島遊覧船でカモメの餌付けをしてきました。<br />たなびく羽毛や機敏に動く尾羽を間近に見ながら併走するのはとっても面白かったです。<br />

エキサイティング カモメ

2008/02 - 2008/02

まーがりん

まーがりんさん

松島遊覧船でカモメの餌付けをしてきました。

このまだらの一羽が餌をとるのがすごく上手。
    船尾の乱流の中たいした技術です。

200羽が追いすがってくるのも勇壮。
    手から餌をやるのは船尾の角が好適地。

みんな松島の風景なんてそっちのけで餌を振りまいてます。
    芭蕉は遠くになりにけり。

海岸には鴨もいます。
    こいつらも餌の争奪戦が激しい。

五大堂につづく透かし橋。

五大堂には十二支の彫刻があります。

オルゴール館やら伊達政宗やら観光施設があります。
    この魚市場で昼飯にしようかと思ったけど落ち着かないのでやめ。

駅の近くで牡蠣雑炊と日本酒にしました。
    牡蠣は沢山入っていたけど雑炊がシンプルすぎ。

それから瑞巌寺方面へ。
    この穴は納骨や供養のためだと言うけど今は空っぽ。

日陰には雪が沢山残ってます。

瑞巌寺は入場料取るので入らず。
    日吉山王神社から松島を見下ろす。

水族館の裏手で焼きつぶ貝やとうもろこしなど眺めてから宮城のタナロット:雄島へ

つらら

分譲中

プライベートビーチ

まさに屋上屋を架す。

頼賢の碑
    なんと石碑まで小屋に入れられてました。
    嘆かわしいことで。

関東とちょっと文化違うな。
    台湾のカーフェーよりましだけど。

今日のお宿はユースホステル。
    泊り客一人しかいないのに全館暖房入れてくれました。これは休憩室。

朝食付き4500円

岳温泉に移動
    鏡が池は人が乗れるくらいの氷がはってました。
    試した跡多数。

靴が埋まる雪の中を展望台へ

阿多々良山かな

ヘルシーパルは2食付7300円
    隣の公衆浴場岳温泉は10時から20時半まで

• 夕食

夕食

中国で売っていたこの酒が凄く効く。
    42%なのに三口飲んだら夕食後すぐ寝てしまった。

おかげで岳温泉公衆浴場にいけなかったよ。

宿の露天風呂

朝飯。
    味噌汁も瓶牛乳も珈琲もついてて腹だぶだぶ。

有料のフィットネスルームは卓球台あり

駅弁なんて久方ぶり
    鉄子の旅プロデュース駅弁東日本編

東北本線に無人駅があるなんて知らなかった。
    世間知らずですか・
    新幹線に乗り換えてDSテレビを試してみたけど福島や宇都宮の駅のそばなら良く映るけどあとはだめ
    山がちだったからしょうがないのかな。