神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は東京マラソンの日道路の渋滞も関係なくてスムーズ。<br />中華街は以前に何回か来ているが今回は美味しい料理のコースを安く食べる事が出来てラッキーだった。<br />その後港の見える丘公園の中にあるイギリス館を見学。外人墓地も道路の上からチラッと眺めて来ました。<br /><br />

横浜中華街と港の見える丘公園の散策。

2008/02/17 - 2008/02/17

19545位(同エリア48516件中)

alpsmaki

alpsmakiさん

今日は東京マラソンの日道路の渋滞も関係なくてスムーズ。

山下町交番の所から横浜中華街へ。

中華街の大通りは歩行者天国。あったかい肉まん食べながら歩く人など。

中華街の大通りは歩行者天国。大勢の人で賑やか。

チャイナハウス カモメ。綺麗なチャイナ服で人気のお店。

中華街門(善隣門)を眺める。

関帝廟。商売の神様として祭られた。初代1873年建立。関東大震災で焼失。

関帝廟。2代1945年戦災。3代1986年不審火焼失。4代1990年落慶現在に至る。

手相占い。いろいろな商売がある。

食事をした天香楼。

海老料理他7品目美味しかった。

中華街の西門(延平門)。

市バス。

港の見える丘公園前交差点。

港の見える丘公園から眺めたベーブリッジ。

公園の中を犬ちゃんもお散歩。

港の見える丘公園の中のイギリス館。またローズガーデンは開港180周年を記念して「市の花」バラが制定された。約1800株もある。

あかいくつバス。歌にもあるが横浜らしい。(大人100円・子供50円)。

港の見える公園内にはパンジーが寒さに耐えて咲いていた。

港の見える公園内の噴水。

公園近くの外人墓地。後方はマリンタワーが見える。