2008/02/02 - 2008/02/06
-kota-さん
- -kota-さんTOP
鶏丼とでも言いましょうか、一度食べたかったんですよね、カオマンガイ。
いたるところに屋台のようにお店があるとガイドブックには…店頭にチキンがぶら下がってる~。
ロータス テスコに買い物行った。
ココのパン屋さんのパンにはずれは無かった。
パンケーキ類はサムイ島全体的にきめが細かい気がする。美味しい。 -
カオマンガイがどうしても食べたかったので、ガイドのお兄さんにホテル帰る途中で寄れる美味しいカオマンガイ屋に寄って〜!とリクエスト。
それがこのカオマンガイ屋さん。女性の兄弟だったか親子だったかでされているとガイドさんが話していた。
この辺で一番美味しいところ!と一押し。
場所としては、島を一周している4169号線沿いで、チャウエン近辺。空港やボプットへ向かう北上側に立っている。
チャウエンビーチから合流する唯一の信号の角までは行ってなかったはず。その角とロータスの間にある。
お弁当タイプにしてもらって注文はガイドさんにしてもらったが、英語でメニューは書いてあった。
写真の様な建物が2件並ぶようにしてあった。そのラマイよりであることと、セブンイレブンがあった付近である事を覚えている。 -
そして、じゃ〜ん これがお目当てのカオマンガイ。
タレとスープはビニール袋に入ってました。
たしか55バーツ。200円以下だよ。
タレも最初は辛いと思ってたけど、一袋全部使って丁度良かった。 -
実はトマトジュース命の私。
マリーブランドは重宝します。タイ企業ですが東南アジア圏のスーパーに良くある、フルーツジュースにはずれのないブランドだと思います。
自分用の土産に3本だけ購入。
サムイ島(タイ) の旅行記