サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6,7年ぶりにタイ、サムイ島に行って来ました。<br /><br />今回はラマイビーチ、ルネッサンスリゾート。

子連れサムイ島 ?

2008/02/02 - 2008/02/06

-kota-

-kota-さん

6,7年ぶりにタイ、サムイ島に行って来ました。

今回はラマイビーチ、ルネッサンスリゾート。

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

スワンナプーム国際空港に到着です。

『トランスファー トゥー …サムイ』の看板にそって歩いてゆきます。

ひたすら歩く歩道を歩いてゆきます。

到着したのは F だったかな。

この日のレートです。

空港内は両替商、銀行全て同じレートでした。

イミグレーションの反対側(右)にあるバンコクエアウェイズのカウンター。日本でバンコク-サムイ間チケットも同時に発行されていたので。

この時は豪欧人でこの角の周辺に200人位人だかりが出来ていて、その後ろに並んでいましたが、それはこの隣のタイ航空のカウンターに並ぶ人たちでした。人を掻き分けがらがらのバンコクエアウェイズカウンターに。その後奥の入国手続きへ。

登場ゲートの横にあるバンコクエアウェイズ乗客が誰でも利用できるラウンジ。

ケーキや地元のお菓子類(饅頭ぽいのとかちまきの様なのとか)飲み物類もタダ。

前来た時はプロペラ機のみの飛行機会社だったのに…

エライ立派なしかも国際便飛んでるやん!福岡、広島!カンボジア。

立派なジェット機で今回はと思ったら、この写真のでなくもう一つむこうの…でも一応ジェット機でした。

機内食です。

たった1時間ほどのフライト、しかも国内線なのに食事出ます。
    クルーは大変。

サムイ空港到着。

のどかにトロッコ?で建物まで移動。

前よりもずいぶん整備された感じ〜。

荷物を受け取ったら再び乗り物で50m程先の建物へ移動。隣に歩いていけるように工事中。

帰りにわかりましたが、後ろの壁の向こうは出発側の建物ですが、な、なんとショッピングアーケードを建設中です!!
    囲いにそれぞれブランドの名前とopeninng soonの文字が。
    この空港はバンコクエアウェイズの所有の空港。
    商売上手ですなぁ。

独占していたサムイ便もタイ航空参入とか。
    空港側で儲けはる作戦なのかな。

ここがツアーの兄ちゃんとかホテル送迎とかの人たちとの待合所。

ココまで半分の人たちは歩き、半分は乗り物に乗りって感じです。

さあいよいよホテルへGO!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る