2008/02/12 - 2008/02/14
17224位(同エリア20591件中)
melonpanさん
- melonpanさんTOP
- 1,088,208アクセス
香港の人がお参りする『黄大仙』に出掛けた後は香港国際空港近くに有る『NGONG PING VILLGE』に出掛けました。
写真路線図の左下のロープウェーマークが有りますが、黄大仙から路線の反対側に移動します。
写真はチケット購入機です。
- 鉄道
- キャセイパシフィック航空
チケットの購入機
AELのオクトパスカードのチャージ機
カード内の残量が少なくなった時に追加します。左上にカード挿入口に入れて、お金を追加します。
セブンイレブンでも出来ます。 -
こんなに多くの方がチケット購入に並んでいます。
私は8人位の人達と並んでいましたら、係りの方が来て他の方の並んでいる人とルートが違い優先して進めるので『おかしい、変だ』と考えながら進んで行くとチケット売り場まで進みチケットも購入が出来ましたが、8人位の方たちは会社の関係者だったようで一緒に購入が出来て多くの(300人位)人を飛び越えて時間が短縮で、もうかりました。 -
ここで、モデルらしい四人連れの女性から『ニイハオ・・・・・・・・・? 』と言われましたが、解りました。『私達のカメラで大仏を背に写真を撮影して貰えませんか?』と言う事でした。斜め右向きに四人が足まで揃えての一枚を終わり、美人だしスタイルもいいし、僕がサービスでカメラを90度変えて二枚目を撮影しようとすると、今度は左向きに同じスタイルで立ち右手先を四人が肩まで上げて同じ動作で姿勢を作っていました。自然と僕も指で丸を作り『グー』で表現すると四人が笑顔で答えてくれました。幾つに成っても美人には弱いのを感じています。
ちょっと、味見に12?でしたが、単位が解りませんでした。
写真に見えるのは香港国際空港です。
写真に見える所がロープウェー乗場です。
ここで、ロープウェーが90度曲がります。
ここが乗降場所です。
多くの方が下の方まで並んでいます。 -
長時間のロープウェーを降りてくると係りの方が案内する方へ進むと32インチ程の液晶画面が6台並んでいて、そこに自分がロープウェーに搭乗している所が撮影されていました。記念写真の売り場でした。
melonpanさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記